Spkb-optics.ru

СПКБ Оптик
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розетка для варенья значение

Как называется вазочка для варенья вилка или розетка

Столовая посуда – посуда, которая применяется при сервировке стола. В промышленных масштабах полноценные наборы столовой посуды начали…

  1. Pinterest
  2. Открытки по темам
  3. Вазы под фрукты — отличная идеи для красивого хранения
  4. 1. Фрукты
  5. Чем уникальны необычные букеты?
  6. Виды посуды по назначению
  7. Розетки для варенья – классическое дополнение чайного стола
  8. Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
  9. Главное меню
  10. Коллекция пользователя Елена Иванова
  11. Pintura em Pano de Prato: Como fazer +60 Riscos com Passo a Passo
  12. Ощущения души — Разное | OK.RU
  13. Яндекс.Фотки переехали
  14. Simone Pinturas & Crochês
  15. БЕСЕДкА – 28 апреля 2019 в 20:32
  16. 8.74US $ |Diamond Embroidery Fruit 5D Full Diamond Mosaic Sets for Embroidery with Beads Decor for Christmas Gifts|diamond mosaic|diamond embroideryfull diamond – AliExpress
  17. Натюрморт с апельсинами – Натюрморт – Галерея – Картины
  18. Research #3 Still Life around us due 10-21
  19. Как сбросить вес при помощи обычной тарелки
  20. Открытки по дате
  21. Ваза под фрукты металлическая — функциональная и практичная посуда
  22. Размер вазы важен
  23. Открытки по темам. Выберите один из разделов ниже ↓

Розетки для варенья: какие бывают и как выбрать?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Варенье из ягод и фруктов издавна было популярным десертом у восточнославянских народов, жителей Прибалтики и населения Закавказья. Для красивой подачи на стол этого сладкого кушанья существует специальное маленькое блюдце, которое называют розеткой. Варенье перед началом застолья принято подавать в особой вазе, а из нее перекладывать в небольшие розетки изящной фигурной ложкой. Сейчас в продаже имеются блюдца для варенья, очень многообразные по своей форме и размерам.

В чём варить варенье на индукционных и стеклокерамических плитах

Некогда наши бабушки не задумывались о том, как и в чем готовить варенье. У каждой в кладовке была пара-тройка тазов для варки вкуснятины к чаю на зиму, ими и пользовались много-много лет. Но современные домохозяйки со скепсисом смотрят на пресловутые кастрюльки и тазики, привычные плиты и предпочитают оборудовать кухню по последнему слову техники. Так в домах появились индукционные и стеклокерамические плиты. Что это за устройства, как работают и какую посуду требуют, чтобы, например, приготовить варенье!? Разбираемся!

Готовим на индукционной плите

Сначала узнаем принцип ее работы. Если говорить простым языком, то такая плита работает за счет электромагнитной индукции. Магнитное поле создает ток, необходимый для нагрева. Но только при условии соприкосновения со специальной посудой. То есть, если вы положите руку на конфорку, ничего не произойдет, так как магнитное поле перестанет существовать. Кстати, о конфорках. Они лишь условные! Потому что в индукционных плитах тепло передается посуде и еде в ней, а не плите и конфорке. Они остаются холодными, что очень нравится родителям, в семьях которых есть маленькие вездесущие дети.

фото: Getty Images/iStockphoto/iStock

А теперь о посуде для варенья!

Чтобы процесс приготовления шел по плану, а вкус варенья не омрачился нежелательными реакциями продукта с покрытием посуды, важно выбрать нужные тары и емкости. Для индукционной плиты подойдет посуда, которая обладает ферромагнитными свойствами, то есть притягивает магнит. Это тазы из нержавеющей стали, меди, алюминия. Узнайте еще 8 частых ошибок, из-за которых не получаются заготовки.

Готовим на стеклокерамической плите

Это красивая глянцевая поверхность, повредить которую крайне легко. Именно поэтому при выборе посуды следует учитывать ее дно: проверяйте, есть ли на ней сколы и дефекты, которые могут поцарапать стеклокерамикой панели.

Во время готовки на такой плите нагреванию подвергается вся поверхность конфорки. Поэтому категорически запрещается применять посуду для готовки из мягких материалов, таких как медь и алюминий. Для стеклокерамической плиты подойдет посуда с ферромагнитными свойствами, а также из нержавеющей стали.

фото: Getty Images/iStockphoto/iStock

Для варки варенья подойдут кастрюли и тазы из стекла и керамики.

Важное условие их использования: дно посуды по диаметру должно плюс-минус совпадать с размером конфорки. Второй нюанс: дно должно быть плоским, чтобы оно соприкасалось полностью с нагревающей поверхностью.

Как варить яблочное варенье?

Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.

  1. Для варенья можно использовать яблоки любой спелости и сорта, по желанию очистив плоды от кожуры и обязательно от сердцевины с семенами.
  2. Без кожуры варенье будет мягче и нежнее, а с кожурой гуще, так как в ней содержится пектин.
  3. Нарезанную фруктовую мякоть дополняют сахаром или сахарным сиропом и уваривают за один или в несколько приемов до желаемой густоты.
  4. Яблоки превосходно сочетаются в варенье с другими фруктами и ягодами, создавая вкусные и аппетитные новые версии сладкого лакомства.
  5. Горячее вкусное варенье из яблок, укупоренное в стерильные банки в горячем виде, не требует стерилизации и хорошо хранится при комнатных условиях.

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Яблочное варенье «Пятиминутка» сохранит максимум витаминов и ценных элементов, которыми так богат базовый фрукт, благодаря минимальной термической обработке яблочной массы. Плоды нарезают дольками, кубиками или вовсе измельчают при помощи мясорубки, блендера или комбайна. Порцию сахара можно увеличить, ориентируясь на природную сладость сырья и индивидуальные предпочтения.

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • ванильный сахар (по желанию) – 2 пакетика.
  1. Подготавливают должным образом яблоки, помыв плоды, почистив и измельчив удобным способом.
  2. Засыпают яблочную массу сахаром и оставляют минимум на 2 часа, периодически размешивая.
  3. Располагают посудину на плите, прогревают содержимое до кипения, проваривают 5 минут.
  4. Вмешивают по желанию ванильный сахар и закатывают быстрое варенье из яблок в стерильную тару.

Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками

Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.
  1. Подготовленные яблочные дольки укладывают в емкость для варки варенья слоями, пересыпая каждый сахарным песком.
  2. Оставляют емкость при комнатных условиях на несколько часов или на ночь.
  3. Прогревают яблочную массу до кипения, варят, не перемешивая, а по надобности встряхивая емкость 5 минут, оставляют остывать.
  4. Повторяют пятиминутную варку и остывание еще 3 раза.
  5. При последнем кипячении разливают прозрачное варенье из яблок по банкам, укупоривают.

Варенье из яблок и слив

Яблочно-сливовое варенье готовится элементарно, а получается безумно вкусным и ароматным. Сласть можно с достоинством подать к чаепитию или использовать в качестве начинки для приготовления вкусного пирога. Сливы обязательно избавляют от косточек, разделив плоды пополам, а яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.

  • яблоки и сливы – по 0,5 кг;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. ложки.
  1. Подготавливают должным образом яблоки и сливы.
  2. Из воды и сахара варят сироп, заливают им яблочно-сливовую нарезку, оставляют для пропитки на несколько часов.
  3. Проваривают основу сласти 10 минут, остужают.
  4. Повторяют варку и остывание еще 2 раза.
  5. При последнем нагреве уваривают лакомство до нужной густоты, укупоривают в банки.

Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму

Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 750 г;
  • корица молотая – 1,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.
  1. Подготовленную яблочную мякоть нарезают, засыпают сахаром и оставляют для сокоотделения на несколько часов.
  2. Прогревают яблочную массу до кипения, варят 10-20 минут, остужают.
  3. Повторяют кипячение и остывание до получения нужной густоты сласти.
  4. При последнем нагреве добавляют корицу, лимонную кислоту и ваниль, проваривают 10 минут.
  5. Закатывают вкусное варенье из яблок в стерильную тару.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.

  • яблоки и мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода – 70 мл.
  1. Мякоть тыквы и яблоки нарезают кубиками.
  2. Пересыпают нарезку сахаром, вливают воду и располагают емкость на плите.
  3. Подогревают массу до кипения, оставляют остывать.
  4. Снова нагревают тыквенно-яблочную смесь до кипения, проваривают 10 минут, остужают.
  5. При последнем нагреве уваривают варенье из тыквы с яблоками до нужной текстуры, расфасовывают в стерильную тару.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Эффектное на вид и интересное по вкусу удается варенье из брусники и яблок, приготовленное по следующему рецепту. Лакомство можно дополнительно ароматизировать, добавив немного молотой корицы в конце варки или коричную палочку при последнем его кипячении. Блины или оладьи с таким дополнением просто бесподобны.

  • яблоки и брусника – по 0,5 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Из сахара и воды варят сироп, закладывают в него бруснику, дают смеси снова закипеть, остужают.
  2. Добавляют в основу сласти нарезанные яблоки, перемешивают и варят брусничное варенье с яблоками до желаемой густоты.
  3. Укупоривают горячее лакомство в пропаренные банки.

Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму

Изысканный освежающий вкус и необыкновенный аромат приобретает сваренное по следующему рецепту варенье из яблок с апельсинами. Цитрусовые нужно предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипящей воде пару минут, после чего дополнительно нарезать дольками, удалив все имеющиеся косточки внутри.

  • яблоки – 1 кг;
  • апельсины – 250 г;
  • сахарный песок – 750 г;
  • вода – 60 мл.
  1. Подготовленные апельсиновые ломтики заливают водой и варят 10 минут.
  2. Добавляют сахар, продолжают варку еще столько же.
  3. Добавляют нарезанную яблочную мякоть и варят сласть при едва заметном томлении до получения желаемой густоты.
  4. Укупоривают варенье из апельсина и яблок в пропаренные емкости.

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок – рецепт, который превосходно поддерживает и другие не менее интересные эксперименты. Так дополнив яблоки в заготовке грушами в равных пропорциях, сласть приобретает неимоверное благоухание и потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Лакомство можно сварить с меньшим количеством воды, особенно, если фрукты сочные.

  • яблоки и груши – по 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,2 кг;
  • вода – 0,5 л.
  1. Яблоки заливают водой и отваривают до мягкости.
  2. Из отвара и сахара варят сироп, опускают в него нарезанную грушевую мякоть.
  3. Яблочные ломти перетирают через сито или пюрируют блендером, добавляют к грушевой основе.
  4. Консервируют варенье из яблок и груш в стерильную тару.

Яблочное варенье с лимоном

Приятным на вкус и ароматным получается варенье из яблок с лимоном. Многие рецепты предполагают добавление в яблочную основу только лимонного сока, но в данном случае и мякоть с кожурой и цедрой сыграет не последнюю роль, преображая характеристики сласти к лучшему. Важно очистить цитрус от всех косточек, которые могут стать причиной ненужной горчинки.

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1,3 кг;
  • вода – 700 мл.
  1. Из воды и сахара варят сироп, заливают им подготовленные нарезанные яблоки на 20 минут.
  2. Кипятят заготовку дважды по 20 минут, поддерживая тихое томление.
  3. Добавляют мелко нарезанный лимон, уваривают сласть 30 минут.
  4. Укупоривают варенье из яблок с лимоном в пропаренные сосуды.

Варенье из райских яблок

Следующий рецепт, пожалуй, один из немногих, где яблочные плоды используются для варенья целиком. Готовится такое варенье из райских яблок с хвостиками, удается невероятно эффектным на вид и подойдет не только для изысканного чаепития, но и станет оригинальным украшением десертов, тортов, выпечки.

  • райские яблоки – 2 кг;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 0,5 л.
  1. Промытые яблоки с хвостиками накалывают по периметру шпажкой или зубочисткой.
  2. Из сахара и воды варят сироп, заливают им яблоки, оставляют на несколько часов или на ночь.
  3. После этого кипятят массу 5 минут, остужают.
  4. Повторяют цикл трижды, добавив корицу.
  5. Остывшее лакомство раскладывают по стерильной таре, укупоривают.

Сухое варенье из яблок в духовке

Невероятно вкусным лакомством и для взрослых и для детей станет приготовленное сухое яблочное варенье в духовке. Особенный аромат сласть приобретает, если вместо обычного белого кристаллического использовать коричневый сахар, смешав его с молотой корицей и лимонной кислотой в указанных пропорциях.

  • яблоки – 2 кг;
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 0,5 кг.
  1. Яблоки нарезают некрупными дольками, укладывают на противень.
  2. Смешивают сахар с корицей и лимонной кислотой, притрушивают смесью яблочную массу, перемешивают.
  3. Отправляют фруктовую массу на 25 минут запекаться при 200 градусах.
  4. После остывания перекладывают на присыпанный сахаром пергамент яблочные дольки одним слоем, оставляют сушиться на 2-3 дня при комнатных условиях или на свежем воздухе, прикрыв марлей.
  5. Перекладывают сухое варенье в банки, хранят в холоде.

Варенье из яблок в мультиварке

Элементарно и быстро готовится яблочное варенье в мультиварке. При этом не требуется дополнительное время для сокоотделения, не нужно готовить отдельно сироп или подвергать фруктовую массу многократному кипячению. Выбрав нужный режим и дождавшись его завершения, можно укупоривать готовое лакомство в банки.

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 600 г.
  1. Нарезают дольками очищенные яблоки, пересыпают сахаром, перемешивают.
  2. Выбирают программу «Тушение» и устанавливают таймер на 1,5 часа.
  3. После сигнала проваривают лакомство в режиме «Варка» 5 минут, разливают по сосудам.

Варенье – Приснилось, что во сне вы не отказываете себе в удовольствии полакомиться джемом, то и наяву вам трудно устоять перед соблазнами. Вы частенько отступаете от правил приличия, заставляя окружающих краснеть за вас. Ваши сексуальные игры и фантазии нередко ставят в тупик партнеров, настолько они непредсказуемы и порой невыполнимы. При таком стремлении выделиться в мире эротики, вас трудно назвать соблазнительницей или секс–символом. Вас нельзя отнести и к категории искусных любовниц, так как вам необходима довольно продолжительная стимуляция, чтобы вы могли получить в конце концов удовольствие. Все это становится причиной частой смены партнеров, которым явно не по душе ваше поведение в постели.

Варенье, если вы его ели – ждите приятного сюрприза и путешествия. Делали джем – будет благополучие в доме и появятся верные друзья. Если вам снилось, как вы угощались джемом, это свидетельствует о том, что в реальной жизни вы – очень сластолюбивый и развратный человек. А воплощение ваших эротических идей иногда повергает в шок ваших партнеров (партнерш). При этом ничего особенного вы из себя не представляете и нельзя сказать, чтобы вы были искусным любовником. Вас надо долго разогревать, и эта задача ложится на плечи ваших многочисленных визави, которые именно по этой причине меняются довольно часто. Намазывать на хлеб джем во сне говорит о том, что вам надо выбрать правильную линию поведения: будьте мягче, тактичнее – и все наладится.

Васнецов А.М. «За варкой варенья»

Художник Т. Хардвик

Художник О. Сизоненко.

Художник И. Грабарь.


Художник С.Кропачева

Художник В. Маковский

Художник Е. Калиновская.

Hыне там варилось варенье по новой для Агафьи Михайловны методе, без прибавления воды.

Кити вводила эту новую методу, употреблявшуюся у них дома. Агафья Михайловна, которой прежде было поручено это дело, считая, что то, что делалось в доме Левиных, не могло быть дурно, все-таки налила воды в клубнику и землянику, утверждая, что это невозможно иначе; она была уличена в этом, и теперь варилась малина при всех, и Агафья Михайловна должна была быть приведена к убеждению, что и без воды варенье выйдет хорошо.

Агафья Михайловна с разгоряченным и огорченным лицом, спутанными волосами и обнаженными по локоть худыми руками кругообразно покачивала тазик над жаровней и мрачно смотрела на малину, от всей души желая, чтоб она застыла и не проварилась.

Княгиня, чувствуя, что на нее, как на главную советницу по варке малины, должен быть направлен гнев Агафьи Михайловны, старалась сделать вид, что она занята другим и не интересуется малиной, говорила о постороннем, но искоса поглядывала на жаровню.

— Я на дешевом товаре всегда платья девушкам покупаю сама, — говорила княгиня, продолжая начатый разговор… — Не снять ли теперь пенок, голубушка? — прибавила она, обращаясь к Агафье Михайловне.

— Совсем тебе не нужно это делать самой, и жарко, — остановила она Кити.

— Я сделаю, — сказала Долли и, встав, осторожно стала водить ложкой по пенящемуся сахару, изредка, чтоб отлепить от ложки приставшее к ней, постукивая ею по тарелке, покрытой уже разноцветными, желто-розовыми, с подтекающим кровяным сиропом, пенками.

«Как они будут это лизать с чаем!» — думала она о своих детях, вспоминая, как она сама, бывши ребенком, удивлялась, что большие не едят самого лучшего – пенок”.

Лев Толстой, “Анна Каренина” (1877)

Но, знаете, вам нужна горничная. — Тебя я взяла бы с удовольствием, — откликнулась Королева. — Два пенса в неделю и варенье на завтра! Алиса рассмеялась.

— Нет, я в горничные не пойду, — сказала она. — К тому же варенье я не люблю! — Варенье отличное, — настаивала Королева. — Спасибо, но сегодня мне, право, не хочется!

— Сегодня ты бы его все равно не получила, даже если б очень захотела, — ответила Королева. — Правило у меня твердое: варенье на завтра! И только на завтра!”

Льюис Кэрролл, “Алиса в зазеркалье” (1871)

Пока Волшебник ел, все осмелились чуть-чуть приблизиться к нему. Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.
Туве Янссон, “Шляпа волшебника” (1948)

Ёжик!! Где ж ты был? Я звал, звал, а ты не откликался. Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было. Вот, думаю, сейчас придёшь, сядем, чайку попьём с малиновым вареньем. Ты ведь малиновое варенье несёшь, да? А я и самовар раздул, и веточек… этих… — Можжевеловых. — Можжевеловых. Чтоб дымок был. И… и… Ведь кто же, кроме тебя, звезды-то считать будет?!
Сергей Козлов, “Ёжик в тумане” (1989)

Постепенно суета стихала, волнение уходило, наступила спокойная радость. Машинку переставили на тумбочку, гость был усажен за стол… Мама доставала абрикосовое варенье, с мякотью; вишнёвое варенье, без косточек; клубничное варенье, густое; земляничное варенье, жидкое; крыжовенное, с круглыми золотыми шариками; из алычи — красное, жёлтое из одуванчиков, мрачновато-тёмное из грецких орехов”.
Александр Архангельский, “1962. Послание Тимофею” (2007)

Под яблонею вечно был разложен огонь, и никогда почти не снимался с железного треножника котел или медный таз с вареньем, желе, пастилою, деланными на меду, на сахаре и не помню еще на чем”.
Н.В. Гоголь, ”Старосветские помещики”

Грабарь Игорь Эммануилович
Банка с вареньем и яблоки. 1904

После этого дня, избавившись от забот, навязанных ему неотступными жалобами своей матери, Людовик XIII снова мог посвятить себя целиком м-ль де Отфор, которая, к счастью, не была замешана в интриге.

Зато все были удивлены ее новым увлечением, которому она отдавалась ради удовольствия короля: м-ль де Отфор стала варить варенье.

В обществе фрейлины король проводил все время, сидя у печей, на которых кипело варенье, он так восторгался кухней, что однажды какому-то послу пришлось услышать, “что Его Величество не может его принять, потому что занят накалыванием ягод…”.
Ги Бретон, “В кругу королев и фавориток” (1957)

Что делать?» – спросил нетерпеливый петербургский юноша. – Как что делать: если это лето – чистить ягоды и варить варенье; если зима – пить с этим вареньем чай.
Василий Розанов, из цикла «Эмбрионы»(1918)

Самое сладкое варенье варят из запретных плодов.
Валентин Домиль, автор афоризмов

Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.
Станислав Ежи Лец (1909 — 1966), польский писатель и автор афоризмов

Маленькая кухня маленькой квартиры, утренний чай, долитый кипяточком, малиновое варенье из трёхлитровой банки — вот она, сцена, на которой непризнанные актеры играют настоящие безумные чаепития.

Здесь, и только здесь, говорят слова, которые иначе не скажут никогда. Здесь жестом фокусника извлекают из темноты маленькие гнусные тайны, достают из буфета фамильные скелеты, находят в сахарнице пригоршню-другую цианистого калия.

И никогда не найдется повода встать и уйти — потому что тебе вовремя подольют чая, предложат варенья, и пододвинут поближе открытую сахарницу…”
Сергей Лукьяненко, ”Новый дозор” (2012)

Я сегодня лягу раньше,
Раньше лампу погашу,
Но зато тебя пораньше
Разбудить меня прошу.

Это просто удивленье
Как легко меня будить!
Ты поставь на стол варенье,
— Я проснусь в одно мгновенье.
Я проснусь в одно мгновенье,
Чтобы чай с вареньем пить.
Даниил Хармс, 1937 .

Закон малинового джема: Культура, как джем: чем шире размажешь, тем , тем тоньше слой.
Стэнли Эдгар Хайман (1919–1970), литературный критик

Пахнет варенье домашним уютом,
Чаем вечерним, беседой неспешной.
Зноем полуденным и, почему-то,
Детством забытым и чем-то нездешним.

Всё преходяще и всё неизменно…
Таз, по размерам не меньше светила,
Вяжется кружевом лёгкая пена,
Дышит варенье, пыxтит незлобиво,

Сладостью манит, пугает горчинкой.
Всё перемешано — горе и радость…
Юность бежала вчера по тропинке,
Там, где сейчас спотыкается старость.

Необратимо земное вращенье —
Ясное небо затянется рябью…
В каплях варенья, как в гуще кофейной,
Лето предвижу сладчайшее… Бабье

Рекомендации по уходу за посудой

После приготовления ягодного или фруктового варенья кастрюлю необходимо тщательно вымыть. Но так как для готовки используются конструкции из разных материалов, то и правила по уходу тоже разнятся. Мы собрали несколько общих рекомендаций, подходящих для любого типа кухонной утвари.

  • Реже применяйте чистящие средства, в составе которых присутствует кислота или щелочь. В идеале их использование лучше полностью исключить.
  • Не мойте посуду в посудомоечной машине, так как она может серьезно повредиться и деформироваться.
  • Протирайте изделия насухо.
  • Не пользуйтесь жесткими скребками из металла. Они провоцируют возникновение микротрещин.
  • Порошковые составы не рекомендуется применять при чистке кухонной утвари.

Для мытья металлической посуды, неустойчивой к резким перепадам температуры, рекомендуется в первую очередь остудить конструкцию. Затем постепенно вливать воду, повышая ее температуру. Таким образом будет легко удалить остатки сахара и сиропа со стенок казана или таза.

Яблочное варенье из ранеток в мультиварке

Хозяйки уже давно поняли все преимущества варки вкусного десерта в мультиварке.

  • Ранетки – 1 кг.
  • Фруктовый сок (яблочный, апельсиновый, ананасовый) – 1 литр.
  • Сахар – 1 кг.

Сок можно подготовить самому, но не будет большой ошибкой, если использовать покупной натуральный напиток.

  1. Засыпьте сахар в чашу мультиварки, разбавьте соком, перемешайте. Доведите до кипения.
  2. Нарежьте ранетки дольками (сердцевину лучше вырезать, но можно и оставить, если плоды слишком мелкие).
  3. Отправьте яблочные ломтики в кипящий сок. Установите режим «Тушение». Варите, не закрывая крышки, не размешивая содержимое, в течение 10 минут. Если у вас предусмотрена функция «Варенье», используйте её.
  4. Отключите мультиварку, дайте массе остыть.
  5. Вновь установите функцию Тушение и настройте таймер на 10 минут. После отключите и дождитесь полного остывания варенья.
  6. Сделайте последнюю, третья варку при тех же условиях, затем разложите по банкам и закройте любым способом.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Розетки кубки для выставок
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector