Spkb-optics.ru

СПКБ Оптик
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель fede san sebastian

San Sebastian

Ценаот 0 ₽

Мы все посчитаем за Вас

  • Описание
  • Оплата и доставка
  • Возврат
  • Отзывы
  • Характеристики
Латунь: Patine Brillo, Oro Brillo, Rustico CobrizoЦвет рамок
Пластик, поворотные ручки: латуньПоверхности накладок/центральных вставок

Как купить:

  • Позвонить по телефону 8 (495) 726-57-27, получить квалифицированную консультацию
  • Отправить спецификацию по E-mail, менеджер подберет артикулы, уточнит наличие и свяжется с Вами
  • Посетив наш Шоурум: посмотреть, пощупать, задать вопросы менеджеру. Тел: 8 (495) 726-57-27

В выставочном зале представлена продукция Merten, Fontini, Gira, Fede, Legrand, Jung, Berker и многих других известных европейских производителей.

  • Воспользоваться обратной формой
  • Приехав к нам в офис в отдел продаж

Доставка:

Вы можете самостоятельно забрать товар с нашего офиса Нахимовский
Транспортный отдел компании работает 5 дней в неделю с Понедельника по Пятницу.

Стоимость доставки курьером:

  • по Москве в пределах МКАД — при сумме заказа от 5 000 руб. стоимость доставки 398 руб.
  • Заказы стоимостью менее 5 000 руб. — самовывоз из офиса.
  • в Подмосковье действует тариф 100 рублей за километр, свыше 15 км от МКАД — по согласованию со службой доставки
  • в регионы — каждый день доставка бесплатно до офиса транспортной компании в Москве*

* Мы работаем только с проверенными транспортными компаниями:

Оплата:

Мы работаем как с наличным, так и с безналичным расчетом. При доставке вы получаете полный комплект документов на товар.

Наличный расчет* Оплату товара наличными можно произвести:

  • в кассе магазина в нашем офисе
  • водителю-экспедитору при доставке товара
  • *ВАЖНО! Оплата принимается в российских рублях строго в соответствии с ценой, указанной накладной и товарном чеках.

Оплата по карте

  • Мы принимаем к оплате банковские карты Visa, MasterCard и Maestro
  • Оплата по картам принимается только в офисе

Безналичный расчёт*

  • Для оплаты товара по безналичному расчету юридическим лицам после поступления заказа высылается счет. Вы можете получить его по электронной почте.
  • Вместе с покупкой Вы получите полный комплект оформленных документов.
  • Для получения заказа Вам нужно будет предъявить водителю-экспедитору (курьеру) паспорт.
  • *ВАЖНО! При получении заказа требуется печать или заполненная доверенность от компании плательщика — юридического лица.

Условия возврата или обмена товара надлежащего качества

Купленный у нас товар можно вернуть или обменять в течении 45 дней после покупки.

Порядок проведения процедуры возврата или обмена:

Предварительно необходимо согласовать возврат или обмен с менеджером нашей организации.

Товар, подлежащий обмену или возврату, должен быть без следов эксплуатации.

У товара должна быть сохранена комплектация, товарный вид и упаковка

Покупатель обязан сохранить и предоставить в случае возврата или обмена документы, подтверждающие факт покупки.

Покупатели из различных регионов РФ для возврата должны пользоваться услугами транспортных компаний. Чтобы обеспечить целостность товара и его упаковки во время длительной транспортировки, покупатель обязан использовать дополнительную тару – стрейч-пленку и коробку. Для доставки товара Продавцу через транспортную компанию покупатель обязан заказать жесткую упаковку или паллет-борт. Расходы по доставке товара для возврата или обмена через транспортную компанию берет на себя покупатель.

Заказные позиции возврату не подлежат.

Товары, купленные на условиях уценки, не подлежат возврату или обмену.

Условия возврата или обмена товара ненадлежащего качества

Товар ненадлежащего качества подлежит обмену или возврату в течение гарантийного срока службы, установленного заводом-изготовителем.

Порядок проведения процедуры возврата или обмена:

В случае наступления гарантийных обстоятельств покупатель обязан предоставить документы, подтверждающие факт покупки.

Товар отправляется на экспертизу к производителю, по результатам которой выносится заключение о наличии или отсутствии дефектов товара по вине производителя.

По результатам данной экспертизы выносится решение о наступлении гарантийных обязательств и замене товара ненадлежащего качества

География и климат

Сан-Себастьян расположен в северной части Страны Басков на южном побережье Бискайского залива в 20 км от границы с Францией. Город окружён тремя песчаными пляжами: Ла-Конча, Ондаррета и Сурриола. Также Сан-Себастьян ограничен следующими холмами: Ургул (рядом со старой частью города), Улия (простирающаяся на восток до Пасайи), гора Адарра (к югу от города) и Игельдо (на западе с видом на залив Ла-Конча). Город расположен в устье реки Урумеа и фактически был построен на бывших болотах.

Закат в Сан-Себастьяне

Сан-Себастьян отличается океаническим климатом с теплым летом и прохладной зимой. Большую часть года здесь обычно пасмурно и дождливо, за исключением летних месяцев. Летом в Сан-Себастьяне несколько суше и заметно солнечнее.

Баскский Чизкейк Сан Себастьян 🥧 классический рецепт

Итак, после теории приступим к практике — готовим тот самый Сан Себастьян или баскский обожженный чизкейк. Да вам не кажется, это самый популярный десерт в этом году. Нежная, шелковая текстура, и дерзкая горелая корочка с карамельным послевкусием. Пусть вас не пугает эта загорелая корка, она вкусная.

По вкусу и текстуре он существенно отличается от классического чизкейка «Нью-Йорк» — менее плотный и более кремовый. Здесь нет основы из печенья, она была бы точно лишняя, поскольку десерт самодостаточный и не нуждается в каких-то дополнениях.

Делается элементарно и очень быстро, никаких водяных бань в духовке и других манипуляций, в итоге он вам понравится больше, чем классика. И ещё обязательно дайте ему постоять на кухне ночь, чиз становится ещё лучше.

Ингредиенты

  • Сливочный / творожный сыр — 600 гр
  • Яйца кат. С0 — 4 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Сливки жирностью 33% — 300 мл
  • Мука — 20 гр
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт / цедра лимона — по желанию

Оригинальный рецепт состоит из первых 5 ингредиентов. Единственное, что в настоящем рецепте идет местный солоноватый сыр, по-этому опционально можно немного посолить, если у вас он пресный. Яйца лучше брать деревенские.

В разных рецептах можно встретить сильный разброс по сахару, но если сокращать его количество, структура будет меняться и отличаться от настоящего баскского чизкейка.

Часто муку заменяют крахмалом, чтобы получить более нежную текстуру или просто потому-что сейчас модно всюду вместо муки сыпать крахмал. Однако, в таком случае вкус тоже меняется, незначительно, но особые гурманы смогут уловить разницу. Количество муки можно увеличить в два раза, если вы хотите чтобы серединка была без жидкого крема, полностью схватившейся.

Рекомендуем сначала приготовить оригинал, а затем экспериментировать, так у вас будет «образец» от которой отталкиваться и с которым вы в дальнейшем сможете сравнивать последующие экземпляры)

Процесс приготовления

В чаше соединяем сливочный сыр и сахар. Желательно заранее достать продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Смешивать можно, как вам угодно, например, при помощи ручного миксера (используем минимальную скорость, в этом рецепте взбивать ничего не нужно), планетарного миксера с насадкой весло или лопатки / венчика.

Начинаем взбивать миксером на низких оборотах минуты две-три до однородной массы без комочков. Силиконовой лопаточкой собираем сыр со стенок посуды, для того чтобы все равномерно вымешать. Затем просеиваем сверху муку и вливаем по желанию ванильный экстракт, добавляем лимонную цедру. Интересно получается, если часть муки 5-10 гр заменить крахмалом.

Если берете крахмал, тогда отдайте предпочтение кукурузному, а не картофельному, так как он не оставляет крахмального привкуса.

Читать еще:  Включатель выключатель с защитой от перегрузки

Теперь по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно промешивая до объединения. Когда мы вводим яйцо, масса как-будто расслаивается, но по мере смешивания будет вновь становится гладкой и
однородной.

Далее вливаем жирные сливки и размешиваем. Вот и все, по сути тесто у нас готово — оно довольно текучее, похоже на жидковатую сметану.

Разъемную форму или кольцо на 20-22 см выстилаем сплошным куском пергамента (лучше силиконизированным). Если хотите чиз повыше возьмите форму меньшего размера на 18 см, но учитывайте, что он поднимется, поэтому бумажный борт должен быть высоким.

Выливаем подготовленную массу, распределяем равномерным слоем. Можно осторожно постучать формой или противнем, чтобы все распределилась и чтобы вышли пузырьки воздуха. Края приподнимаем создавая бортики, так как чизкейк при выпечке у нас поднимется.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 220-230 градусов духовку, режим верх-низ без конвекции. По времени около 30 минут, но здесь уже ориентируйтесь на ваш духовой шкаф. Сверху чизкейк должен хорошенечко поджарится, но при покачивании он будет дрожать. Во время выпечки Сан Себастьян достаточно хорошо поднимается, может потрескаться — это нормально!

Даём остыть при комнатной температуре, за это время он осядет. После можно убирать на ночь в холодильник или просто оставить на кухонном столе, сверху прикрыв полотенечком. Перед употреблением десерт обязательно должен стабилизироваться. Только после полного охлаждения можно доставать чизкейк из формы, снимать бумагу для выпечки, перекладывать на блюдо и подавать и дегустировать!

Вообще с виду горелый чизкейк конечно выглядит немножко неказисто, но уж поверьте его вкус все компенсирует, только посмотрите, какую он имеет просто потрясающе нежную, кремовую текстуру.

Температурный режим

Большинство блогеров выпекают чизкейк Сан Себастьян при температуре 230-240 (и даже 270-280) градусов за 15 минут. Затем снижают до 140 и через полчаса оставляют остывать при открытой дверце духовки.

Получается неплохо, но, на мой взгляд, заурядно. Кроме того, жидкая серединка явно не мой формат. Яиц в тесте много. Мы должны их хорошенько пропечь, чтобы исключить риск сальмонеллеза (неприятно говорить об этом в статье про чизкейк, но здоровье важнее).

Я выдерживаю час при 220 градусах. Есть возможность – добавьте конвекцию. У меня газовая плита, пеку без конвекции и не жалуюсь.

Достопримечательности в окрестностях

В городке Эрнани (Hernani), что в 11 км от Сан-Себастьяна, расположился интереснейший музей под открытым небом скульптура Эдуардо Чиллиды (Musseo Chilida-Leku). Посетители могут увидеть 40 больших абстрактных скульптур из гранита и железа, гуляя среди буков, дубов и магнолий. А в старинном фермерском домике 16 века экспонируются работы скульптора меньшего размера.

Святилище Лойолы (Santuario De Loyola) – одна из самых почитаемых баскских святынь, что находится близ города Аспетия (Azpetia), что примерно в 45 км от Сан-Себастьяна. Место мрачноватое, но весьма популярное среди паломников. В Святилище можно посетить дом, где в 1490 году был рожден основатель Иезуитского ордена – Игнасио Лойола.

Геопарк Коста-Баска разместился между городами Сумаия (Zumaia) и Мутрику (Mutriku) всего в 30 км от Сан-Себастьяна. Здесь находятся зрелищные скальные наслоения – флиши. Чтобы увидеть его красоты нужно ехать на авто с остановками на Acantilado Flysch, Mirador Flysch, Mirador Virgen de Itziar (смотровые площадки парка).

Фото: Ондаррибия — средневековый город

Ондаррибия или Фуэнтаррабия (Hondarribia) – средневековый городок в 22 км от Сан-Себастьяна, отделенный от Франции лишь устьем реки. Хорошо сохранилась крепостная стена, особняки богатых басков, очаровательный Старый город, готическая церковь Санта-мария-де-Ла-Асунсьон.

Если есть желание, посетите также приятнейший городок Оньяти.

Коммутация SAN

SAN Коммутаторы (SAN switches)

SAN коммутаторы используются в качестве центрального коммутирующего устройства для узлов сети SAN. Вы вставляете один конец оптического кабеля в разъем на адаптере вашего сервера или контроллере дискового массива, а другой в порт на коммутаторе. Коммутатор можно сравнить с набором проводов, которые скроссированы таким образом, чтобы позволить каждому устройству сети «говорить» по одному проводу с любым другим устройством сети одновременно. Т.е, иными словами все абоненты могут разговаривать одновременно.
Один или несколько коммутаторов, соединенных между собой образуют фабрику. Одна фабрика может состоять из одного или нескольких коммутаторов (до 239 в настоящее время). Поэтому, фабрику можно определить как сеть, состоящую из соединенных между собой коммутаторов. SAN может состоять из нескольких фабрик. Большинство SAN состоит по крайне мере из двух фабрик, одна из которых является резервной.
Вы можете подключить серверы и хранилища к SAN используя один коммутатор, но правилом хорошего тона является использование двух коммутаторов, дабы избежать потерю данных и простои при выходе из строя одного из них. На рисунке 1 показана обычная фабрика, использующая два коммутатора для соединения серверов с дисковым массивом.

Рис 1. Простейшая фабрика с использованием 2-х коммутаторов.

С увеличением количества серверов и хранилищ в вашей SAN вы просто добавляете коммутаторы.

Рис 2. Расширение SAN Fabric

Модульные или обычные коммутаторы (modular switches)

SAN коммутаторы бывают на любой вкус от 8 до сотен портов. Большинство модульных коммутаторов поставляется с 8 или 16 портами. Последним веянием является возможность наращивать количество портов на приобретенном коммутаторе с инкрементом 4. Типичным примером такого коммутатора может служить Qlogic SANbox 5200 (рис. 3). Этот продукт вы можете приобрести с 8-ю портами в базе, и наращивать затем до 16 в одном модуле и до 64 портов (!) в четырех модулях, соединяемых между собой 10 гигабитным FC.

Рис 3. Qlogic SANbox 5200 — четырехмодульный стек с 64 портами

Директоры или коммутаторы класса предприятия (director switches)

Директоры на много дороже модульных коммутаторов и обычно содержат сотни портов (рис. 4). Директоры можно увидеть в центре очень больших коммутированных фабрик в качестве ядра сети. Директоры обладают исключительной отказоустойчивостью и поддерживают работоспособность всей инфраструктуры 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Они позволяют осуществлять регламентные работы и замену модулей «на лету».

Рис. 4. SilkWorm 1200 128 port и McData InterPid 6140

Директор состоит из платформы, модулей портов горячей замены (обычно 12 или 16 портов) и процессорных модулей горячей замены (обычно двухпроцессорных). Директор можно приобрести с 32 портами и наращивать его до 128 – 140 портов.
В корпоративных сетях SAN обычно используют директоры в качестве ядра сети. К ним подключают модульные коммутаторы в качестве оконечных (граничных) коммутаторов. К тем, в свою очередь подключают серверы и хранилища. Такая топология называется ядро-граница (core-to-edge topology) и позволяет масштабировать сеть до тысяч портов (рис. 5).

Рис. 5. Топология ядро-граница с использованием директоров.

SAN маршрутизаторы или мультипротокльные коммутаторы (multiprotocol switches)

SAN маршрутизаторы служат для соединения удаленных островков SAN в единую сеть для решения задач защиты от катастроф, консолидации ресурсов хранения, организации процедур back-up данных удаленных подразделений на ленточные и дисковые ресурсы головного центра данных и т.д (рис 6.). Объединение удаленных сетей SAN в единый ресурс это следующий шаг в эволюции сетей хранения данных после внедрения SAN в головной структуре и подразделениях предприятий (рис. 7).

Читать еще:  Trend выключатель 1 клавишный

Рис. 6: McDATA Eclipse 1620, 3300 и 4300

Рис. 7: Объединение удаленных сетей SAN в единый ресурс

Островки SAN можно соединить, используя протокол FC и обычные модульные коммутаторы или директоры, через одномодовый оптический кабель (single mode cable или dark fiber) или же используя оборудование мультиплексирования (DWDM). Однако такой метод не позволит вам выйти за рамки города (радиус 70 км.). Для большего удаления понадобится протокол Fiber Channel over IP (FCIP, http://www.iscsistorage.com/ipstorage.htm), реализованный в маршрутизаторах Eclipse компании McData (рис. 6). FCIP «заворачивает» каждый кадр FC в пакет IP для транспорта через сеть IP. Принимающая сторона распаковывает пакет IP и достает оттуда оригинальный кадр FC для дальнейшей передачи уже по локальной сети FC. Здесь расстояния не ограничены. Все дело лишь в скорости вашего канала IP.

Типы FC кабелей

В качестве физической среды передачи данных в сетях FC используют оптоволоконный или медный кабель. Медный кабель представляет собой витую пару в оболочке и использовался в основном для местных подключений в сетях FC 1Gbit/s. В современных сетях FC 2Gbit/s в основном используется оптоволоконный кабель.
Существует два вида оптоволоконного кабеля: одномодовый и многомодовый.

Одномодовый кабель (long wave)

В одномодовом кабеле (SM) существует единственный путь распространения световой волны. Размер сердцевины (core size) обычно составляет 8.3 мк. Одномодовые кабели используются в устройствах, в которых требуется низкий уровень исчезновения (потери) сигнала и высокая скорость передачи данных, например на больших интервалах между двумя системами или сетевыми устройствами. Например, между сервером и хранилищем, расстояние между которыми, несколько десятков километров.

Максимальное расстояние между двумя узлами сети FC 2Gbit, соединенных одномодовым кабелем 80км без повторителей.

Многомодовый кабель (short wave)

Многомодовый кабель (MM) способен передавать по одному волокну несколько световых волн, так как относительно большой размер сердцевины позволяет свету распространяться под различными углами (рефракция). Типичными размерами сердцевины для MM являются 50 мк и 62.5 мк. Многомодовые волоконные соединения лучше всего подходят для устройств, работающих на небольших расстояниях. Внутри офиса, здания.

Максимальное расстояние на которое многомодовый кабель поддерживает скорость 2 Gbit/s – 300 (50um) и 150м (62,5 um).

Типы разъемов FC кабелей (Cable connector types)

Разъемы FC кабелей бывают:

HSSDC – для подключения по меди на 1 Gbit/s (до 30м) и 2 Gbit (до 7м)SC – для подключения по оптоволокну на 1 Gbit/s (до 300м)LC — для подключения по оптоволокну на 2Gbit/s (до 300м многомод/80км одномод)

Типы трансиверов (GBIC types)

Устройства для преобразования света в электрический сигнал и наоборот, называют трансиверами. Их еще называют GBIC (Gigabit Interface Connectors). Трансивер находится на плате FC адаптера (FC HBA), обычно он впаян в нее, в свитче — в виде съемного модуля (см. рис.) и на устройстве хранения в том или ином виде.

SFP-LCHSSDC2

HSSDC2: для 1/2Gbit FC для медного кабеля
SFP-LC: (Small Form Factor Pluggable LC) 1/2Gbit FC Short/Long wave для оптоволоконного кабеля с LC коннектором
SFP-SC: (Small Form Factor Pluggable SC) 1/2Gbit FC Short/Long wave для оптоволоконного кабеля с SC коннектором

Кабели с трансиверами

Ряд производителей поставляют кабели уже с трансивером на конце

Кабель HSSDC2-SFPКабель SFP-SFP

Типы портов в SAN

Все FC порты на хосте или хранилище называются N_Ports, что означает Node Ports. Несколько сложнее обстоит дело с портами на коммутаторе. Режим работы порта коммутатора меняется в зависимости от того, какое устройство к нему подключено. Он бывает G_Port (Global Port) если к нему ничего не подключено. F_Port (Fabric Port), если к нему подключен хост или хранилище. E_Port (Expansion Port), если к нему подключен порт другого коммутатора (рис 10.)

Сан-Себастьян: все, что нужно знать о самом красивом городе Испании

Город Сан-Себастьян в Стране Басков многие считают самым красивым городом Испании. Его население составляет 183 000 человек, а расположен он в 103 км от столицы Страны Басков Витории, в 473 км от Мадрида и всего в 18 км от французской границы.

Баски зовут этот город Доностья или Доностиа, и с 1980 года он официально называется Доностия-Сан-Себастьян.

История Сан-Себастьяна

Название городу дал монастырь Сан-Себастьяна. Город был основан в 1180 году королем Наварры Санчо Мудрым, хотя некоторые историки относят дату его основания еще на полтора века назад. Город являлся морским портом королевства Наварра, но после 1200 года перешел под власть кастильской короны, что дало толчок для его бурного развития. Этот расцвет сделал возможным многократное возрождение города: за первые два века своего существования он сгорал дотла шесть раз. Пожар в январе 1489 года превратил город в груду пепла, после чего он начал отстраиваться из камня.

Возрожденный Сан-Себастьян стал морской крепостью и базой Кантабрийской армады, сражавшейся вплоть до XIX века против французской, голландской и английской эскадр. Город неоднократно находился во вражеской осаде. Постоянное пребывание в состоянии войны подорвало его экономику. В 1719 году Сан-Себастьян с ослабленными укреплениями, малочисленным гарнизоном и нехваткой вооружения и продовольствия впервые был захвачен французами, которые оставили его в 1721 году после заключения Гаагского договора о мире. Ровно 200 лет назад, в 1808 году, он вновь был захвачен армией Наполеона и освобожден в 1813 году. В ходе борьбы за город в нем уцелели от пожара лишь две церкви и 35 домов.

Возрожденный в очередной раз город в 1854 году стал столицей баскской провинции Гипускоа. В 1863 году после ожесточенных споров было принято решение разобрать крепостные стены, ограничивавшие рост и развитие города. После смерти короля Aльфонсо XII по совету врачей его вдова королева-регентша Мария Кристина выбирает Сан-Себастьян местом своего летнего отдыха. Город начинает быстро менять свой облик: именно в те годы начинают появляться здания, ставшие впоследствии его визитной карточкой.

В 1914 году, с началом Первой мировой войны Сан-Себастьян превратился в один из самых космополитичных городов Испании: в нем выступают русские балетные труппы, актеры французской оперетты, оперные певцы и артисты других жанров, а казино посещают такие персонажи, как Лев Троцкий, Мата Хари, граф Романонес.

Достопримечательности Сан-Себастьяна

Сан-Себастьян, или просто Сансе, называют еще маленьким или южным Парижем за заимствованный у французской столицы архитектурный стиль застройки города. Одним из прекраснейших зданий Сан-Себастьяна является мэрия города, где раньше располагалось казино, построенное в 1887 году.

Величественно возвышается в центральной части города собор Буэн Пастор, строительство которого было закончено в 1897 году. Река Урумеа с удивительными по красоте мостами делит Сан-Себастьян на две части. Особенно впечатляют мосты Марии Кристины и Курсааль.

Дворец Мирамар, называемый также Королевским дворцом, был построен по заказу королевского дома Испании в 1893 году по проекту английского архитектора Селдена Уорнума, которому здание обязано своим чисто английским стилем. Из дворца открываются изумительные виды на Залив Раковины. На протяжении многих лет он служил королевской семье летней резиденцией, что повысило привлекательность города для туристов. В Сан-Себастьяне проводила лето испанская и европейская знать. В настоящее время дворец и его чудесные сады открыты для посещения публики.

Читать еще:  Испытание изоляции масляного выключателя

Каждый август с 1940 по 1975 год в Сан-Себастьяне во дворце Айяте проживал и диктатор Франсиско Франко, там же он проводил и заседания Совета министров. Дворец Айяте находится в одноименном микрорайоне, расположенном на небольшом холме в центре города.

В 1909 году было одновременно начато трехлетнее строительство театра и расположенного рядом элитного отеля «Мария Кристина». Отель строился по проекту французского архитектора Чарльза Мевеса, автора нескольких отелей «Риц» в разных европейских городах, в том числе в Мадриде. Именно в «Марии Кристине» останавливаются звезды, прибывающие на знаменитый Сан-Себастьянский кинофестивал ь.

На горе Игельдо находится парк развлечений, построенный в начале ХХ века. Туда идет фуникулер от площади, которая так и называется: площадь Фуникулера. С горы открываются шикарные виды на пляжи города и залив.

В старой части города в конце набережной можно посетить аквариум с прозрачным туннелем, откуда можно понаблюдать за акулами и другими обитателями моря. Музей океанографии, расположенный в порту, знакомит посетителей с морской историей города. В Музее Сан-Тельмо интересны 11 фресок каталонского художника Хосе Марии Серта с эпизодами из истории Гипускоа, выполненные сепией и золотом на красном фоне. Через центр города проходит его главная коммерческая и финансовая артерия – проспект Либертад. Это самая длинная улица города, на ней сосредоточено огромное количество банков и бутиков.

Как можно спланировать поездку в Сан-Себастьян смотрите в заметках туриста.

Пляжи Сан-Себастьяна

Береговая линия Сан-Себастьяна прерывается горами, образуя пляжи в виде морской ракушки, отсюда название одного из них – пляж Ла Конча, который находится напротив дворца Мирамар. Пляжи с мельчайшим белым песком являются гордостью города.

  • Ла Конча – самый известный в Испании пляж, расположенный в черте города. Его длина – 1450 м, средняя ширина – 40 м.
  • Пляж Ондаррета длиной 600 м, лежащий между дворцом Мирамар и горой Игельдо, является менее «престижным», чем Ла Конча. В конце этого пляжа находится композиция известного скульптора и уроженца Сан-Себастьяна Эдуардо Чильиды «Гребень ветра».
  • Пляж Сурриола длиной 800 м больше открыт морю и пользуется особой популярностью у молодежи и любителей серфинга.
  • Еще один небольшой пляж находится на острове Санта Клара, на который можно добраться на маршрутных суднах или вплавь: он расположен в 500 м от Ондарреты.

Международный кинофестиваль Сан-Себастьяна

В сентябре 1953 года по инициативе группы местных предпринимателей в Сан-Себастьяне впервые был проведен Международный фестиваль кино. Организация фестиваля преследовала две цели: продлить летний сезон города и вернуть ему прежнюю культурную жизнь и гламурность, потерянные в результате Гражданской войны. Успех фестиваля был огромен, в связи с чем франкистский режим взял его проведение под свою опеку. С годами он набирал вес и превратился в один из лучших кинофестивалей мира. До 1999 года сценой фестиваля был театр Виктории Евгении, а с 1999 году просмотры проходят в современном конгресс-холле Рафаэля Монео, возведенном напротив пляжа Сурриола.

Культурные события

Кроме Международного кинофестиваля Сан-Себастьян проводит и другие культурные мероприятия.

  • В июле здесь ежегодно проводится Фестиваль джаза, родившийся в 1965 году и ставший одним из главных в Европе.
  • С 1939 года ежегодно в течение полутора месяцев в городе проходят концерты классической музыки.
  • В 1990 году берет начало традиционная Неделя фильмов ужасов и фантастики.
  • С 2003 года проводится фестиваль кино, в программу которого входят фильмы, связанные с темой прав человека.
  • Среди других культурных мероприятий можно отметить театральный фестиваль, фестиваль рекламы, серфинг-кинофестиваль и фестиваль электронной музыки.
  • Несколько раз в год в Сан-Себастьяне проходят этапы разных мировых и европейских парусных регат.
  • 20 января в день Святого Себастьяна в городе проходит детская «тамборрада»: около 5000 детей из местных школ проходят с барабанным боем по центральным улицам города. Одновременно на протяжении всех 24 часов праздника по Сан-Себастьяну дефилируют полсотни взрослых групп с барабанами.

Гастрономия

Говорят, что Сан-Себастьян занимает первое место в мире по количеству звезд «Мишлен» на один квадратный метр. В мире есть только два города с тремя трехзвездочными ресторанами: Сан-Себастьян и Париж. Не случайно гастрономия является местной достопримечательностью.

В старой части города расположено множество баров и ресторанов, специализирующихся на «пинчос» (pintxos), представляющих собой образцы гастрономического искусства в миниатюре. Поход по этим заведениям – часть местной культуры и своеобразный ритуал, обязательный для туристов.

Погода в Сан-Себастьяне

Погода в Стране Басков отличается от погоды в других регионах Испании: здесь намного ветренее и дождливее. Однако если вспомнить погоду в большинстве городов России, местным жителям еще как повезло. Средняя температура летом 20 – 25 градусов тепла, зимой – около +10, что делает город и регион идеальным местом для занятия водными видами спорта.

Если вы собираетесь на север Испании или прямиком Страну Басков, непременно уделите несколько дней Сан-Себастьяну – не пожалеете. Обращайтесь по телефонам компании, и мы поможем организовать интересные индивидуальные или групповые экскурсии с лучшими гидами страны.

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Рецепт чизкейк Сан-Себастьян

Ингредиенты

  • Творожный сыр сливочный — 545 г
  • Сахар – 145 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Яйцо С1 – 4 шт.
  • Лимонный сок – 15 г
  • Сливки 33% — 345 г

Форма для выпечки: разъемная форма Ø18 см.

Приготовление

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 240°С.

В чаше планетарного миксера насадкой весло на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).

Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).

Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Добавьте лимонный сок (15 г).

Добавьте сливки (345 г). Масса должна получиться довольно жидкой.

Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.

Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией) 27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.

Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов.

Затем аккуратно извлеките чизкейк из формы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector