Spkb-optics.ru

СПКБ Оптик
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель нагрузки 20а 220в

Выключатель нагрузки 20а 220в

Всем со школы знакомы эти приборы реостат и ЛАТР. Все, что то помнят, но путаются, догадываются, что приборы предназначены для изменения напряжения, а что и как не понимают. Как устроены и чем отличаются реостат и ЛАТР? Разберем эти приборы и посмотрим, что у них внутри. Они даже устроены одинаково: металлический корпус, отверстие для охлаждения и в том и другом приборе, витки намотанные на каркасе по которому передвигается ползунок. Практически устройства одинаковы, но это совершенно разные приборы в основе которых лежат совершенно разные явления.

Первое что надо запомнить, что реостат работает как на переменном, так и на постоянном токе. ЛАТР же работает только на переменном токе.

Как работает реостат. Реостат это переменная сопротивления. Из-за изменения сопротивления реостата происходит изменение тока и напряжения в цепи. Важно понимать, что для этой цели используют провод с очень высоким сопротивлением и витки в реостате необходимы лишь для размещения необходимого количества этого провода, так как при работе реостата высоковольтный провод может нагреваться до высоких температур. Его часто наматывают на керамические каркасы. Принцип работы нетрудно представить как гирлянду из последовательно соединенных ламп накаливания. Добавляя лампу в гирлянду, мы снижаем яркость, так как уменьшаем напряжение на каждой лампе. Важно понимать, что на выходе реостата напряжение и ток всегда меньше, чем мы взяли от источника, а разница между входом и выходом рассеивается на реостате в виде тепла. Реостат это делитель.

АОСН-20-220-75 УХЛ4 20А-220В-50Гц АОСН-20-220-82 УХЛ4 СССР выпуск 80-91-18 гг РФ

Теперь как работает ЛАТР. ЛАТР-это лабораторный автотрансформатор. Автотрансформатор-это такой трансформатор, у которого первичная обмотка совмещена со вторичной обмоткой. Витки любого трансформатора наматывают проводом на магнитном сердечнике. Внутри у него сердечник из трансформаторного железа и на него наматывают витки. При этом используют провод с минимальным сопротивлением для уменьшения потерь. Витки трансформатора предназначены для преобразования электрической энергии в магнитную, и наоборот. Вся энергия от источника преобразуется в энергию магнитного поля сердечника, которая уже в свою очеред идет для поддержания ПДС витков, к которым мы подключаем нагрузку. С выходом ЛАТРа мы можем подключать напряжение или ток как меньше, так и больше входного. Так как ЛАТР имеет в отличии от реостата КПД около 100%, то можно сказать, что произведение входного тока и напряжение равняется произведению выходного тока на выходное напряжение, т.е. входная мощность ЛАТРа равняется выходной мощности ЛАТРа.

ЛАТР работает на переменном токе, т.к. только переменный ток создает переменный магнитный поток, который в свою очередь индуцирует ПДС в витках трансформатора. При любом выходном напряжении ток на входе ЛАТРа без нагрузки близок к нулю и увеличивается по мере увеличения нагрузки. В ЛАТРе или другом трансфарматоре происходят процессы, схожие с процессом в автомобильном генераторе, когда необходимый нам уровень выходного напряжения и тока формируется из совершенно другого вида энергии, в данном случае из энергии магнитного поля сердечника. Большое количество витков выходной обмотки дает нам более высокое выходное напряжение и наоборот.

Читать еще:  Принцип действия нажимного выключателя

АОСН-20-220-75 УХЛ4 20А-220В-50Гц АОСН-20-220-82 УХЛ4 СССР выпуск 80-91-18 гг РФ

Какие бывают ЛАТРы? ЛАТРы бывают однофазные и трехфазные, ЛАТР на 3,5 и 9 киловатт.

Основным параметром ЛАТРа является его мощность, которая зависит от размера магнита провода сердечника и параметров обмотки, которая намотана на ЛАТР.

Часто по этим параметрам мощностью заменяется выходной ток ЛАТРа, так как обмотка, она и входная и выходная, является одна и та же, и основным параметром обмотки является максимально допустимый длительный ток. В данном случае у 3 кило ватного ЛАТРа в районе 15 ампер, а у 5 кило ватного ЛАТРа в районе 25 ампер. Эти ЛАТРы будут называться 25 амперный и 15 амперный.

АОСН-20-220-75 УХЛ4 20А-220В-50Гц АОСН-20-220-82 УХЛ4 СССР выпуск 80-91-18 гг РФ

Реостаты же не нашли столь широкого применения в радиотехническом производстве. Они в основном предназначены для демонстрации свойств электричества в средней школе или настройке несложных электротехнических устройств. Подключать к сети 220 Вольт его нельзя. Это опасно, работать с таким напряжением на этом устройстве. Он просто раскалится и сгорит, так как у него низкое сопротивление 3,4 Ома.

ЛАТР это совсем другое устройство. Он нашел широкое распространение как в настройке электротехнических устройств, так так и в других отраслях. Он может вырабатывать переменное напряжение от 0 до 250 Вольт сколь угодно долго. Удобно. Комфортно. Не греется. Латры встречаются везде и повсеместно.

АОСН-20-220-75 УХЛ4 20А-220В-50Гц АОСН-20-220-82 УХЛ4 СССР выпуск 80-91-18 гг РФ

Трансформатор АОСН-20-220-75УХЛ4 — устройство, предназначенное для плавного регулирования напряжения переменного тока промышленной частотой 50Гц.

Количество фаз — 1.
Номинальное первичное напряжение — 220В.
Номинальная частота — 50Гц — 60Гц.
Номинальная мощность:
— одночасовой режим работы — 5Вт.
— длительный режим работы — 2кВт.
Номинальный ток нагрузки — 20А.
Режим работы — кратковременный.
Габаритные размеры — 210×275×408мм.
Вес — 30кг.
Трансформаторы АОСН-20-220-75УХЛ4 обычно применяются при работах в электротехнических лабораториях, а также в производственных целях — регулирование температуры в муфельных печах и термостатах, требующих регулирование напряжения.

Структура условного обозначения АОСН-20-220-75УХЛ4:

— А — автотрансформатор;
— О — однофазный;
— С — сухой с естественным охлаждением;
— Н — с регулированием напряжения под нагрузкой;
— 20 — номинальный ток нагрузки, А;
— 220 — номинальное первичное напряжение, В;
— 75 — год начала серийного производства;
— УХЛ4 — климатическое исполнение и категория размещения по ГОСТ 15150-69.

АОСН-20-220-75УХЛ4 имеет две регулируемые цепи, и может эксплуатироваться в любом положении. Пределы регулирования вторичного напряжения находятся в диапазоне от 0 до 240В. Ток холостого хода не превышает 3А.

Читать еще:  Розетки выключатели legrand серия valena

Значения номинального тока нагрузки, при разных режимах трансформатора АОСН-20-220-75УХЛ4

Режим работы Номинальный ток нагрузки
Использование одной пары роликов Одночасовой 20А
Четырехчасовой 18А
Использование двух пар роликов (одна для коррекции сети, другая для регулирования напряжения) Одночасовой 14А
Четырехчасовой 5,6А
Регулирование в двух отдельных цепях (ток в каждой из цепей) Одночасовой 10А
Четырехчасовой 4А

Условия эксплуатации АОСН-20-220-75УХЛ4

Трансформаторы АОСН-20-220-75УХЛ4 рассчитаны на использование в таких условиях:
— высота на уровнем моря — до 1000м;
— окружающая среда неврывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли и агрессивных газов и паров, в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию.

О производителе СССР выпуск 80-91-18 гг РФ

В последние годы существования СССР авиационная промышленность сохраняла ранее созданную способность разрабатывать и серийно выпускать все основные виды гражданской и военной авиатехники, включая практически всю номенклатуру материалов и комплектующих для самолетов и вертолетов. Наметившееся к концу 1980-х годов отставание в негласном советско-американском соревновании за мировое лидерство в авиастроении еще не приобрело открытые формы и было заметно лишь специалистам. Численность занятых в авиапроме превышала 2 млн человек. В ведении Министерства авиационной промышленности (МАП) находилось около 250 предприятий, непосредственно занимавшихся разработкой и производством авиационной техники. Длинные технологические цепочки ее создания выходили за формальные границы отрасли и вовлекали в серийное производство самолетов и вертолетов многочисленные предприятия смежных отраслей.

Отрасль была сориентирована преимущественно на разработку и производство военной авиатехники. В конце 1970-х – начале 1980-х годов в СССР ежегодно производились сотни самолетов и вертолетов военного назначения для оснащения Вооруженных сил и поставки на экспорт. Но и в гражданском сегменте в советские годы было организовано серийное производство: в год выпускалось до 150 самолетов и около 300 вертолетов. Выпуск гражданской авиатехники обеспечивал не только внутренние потребности, но и экспортные поставки – в основном в социалистические страны.

Несмотря на серийный выпуск гражданской авиатехники, главной была принадлежность авиапрома к оборонно-промышленному комплексу, которая во многом определила процессы, происходившие в отрасли в последние 3–5 лет существования СССР. Глубокий экономический кризис, нараставший внешний долг, бюджетный дефицит и как следствие неизбежное уменьшение военных расходов привели к существенному сокращению государственного оборонного заказа. Изменение военно-стратегической картины мира, разрушение Варшавского Договора и системы стран – сателлитов бывшего СССР резко уменьшили экспортные поставки вооружения и военной техники. Под угрозой разрушения научно-технического, производственного и кадрового потенциала оборонных отраслей, а также возможных социальных последствий этого были приняты решения о перепрофилировании военных производств. В стране началась кампания конверсии, охватившая все отрасли ОПК, включая авиационную.

Партийно-хозяйственное руководство страны стремилось придать конверсии вид жеста доброй воли, мирной инициативы в русле политики «разрядки» и «нового политического мышления». В декабре 1987 года М. С. Горбачев призвал к организации международной конференции по «экономической конверсии», на которой, по замыслу инициаторов, все страны с развитой военной промышленностью должны были ознакомить друг друга со своими планами конверсии. Через год, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, М. С. Горбачев говорил о готовности Советского Союза разработать программу конверсии, подготовить в течение 1989 года в качестве эксперимента планы конверсии двух-трех оборонных предприятий, опубликовать опыт трудоустройства специалистов из военной промышленности, использования ее оборудования, зданий и сооружений в гражданском производстве. И вновь призывал все государства, в первую очередь крупные военные державы, представить в ООН свои планы конверсии, поручить группе ученых углубленный анализ проблем конверсии в целом и применительно к отдельным странам и регионам для последующего доклада генеральному секретарю ООН и рассмотрения на сессии Генеральной Ассамблеи[1].

Читать еще:  Происхождение слова выключатель русское или старославянское

В сентябре 1990 года была одобрена первая «Программа конверсии оборонной промышленности и развития производства гражданской продукции в оборонном комплексе на период до 1995 года». Она предусматривала огромные капвложения на расширение более чем в 2 раза выпуска гражданской продукции на предприятиях ОПК, прежде всего путем перепрофилирования производств вооружения и военной техники. Первоначально Программа выполнялась, хотя и не полностью, благодаря бюджетному финансированию оборонных предприятий, получавших госзаказ на выпуск гражданской продукции. Задача поддержания и углубления конверсии за счет рыночных продаж конверсионной продукции была скорее лозунгом, чем реальностью.

Поскольку руководство страны рассчитывало получить отдачу от конверсии как можно скорее, а в авиастроении циклы разработки и подготовки производства, испытаний и сертификации не укладывались в краткосрочные ориентиры, речь могла идти только о развертывании производства тех самолетов, разработка которых находилась в завершающей стадии. На рубеже 1980–1990-х годов их выбор был нешироким. Начались испытательные полеты опытных образцов гражданских самолетов Ту-204 (первый полет 2 января 1989 года), Ил-96 (28 сентября 1989 года) и Ил-114 (29 марта 1990 года). Соответственно редкими оказались и случаи перевода производства с военной на гражданскую авиатехнику. Одним из примеров является перепрофилирование Ульяновского авиационного завода на выпуск вновь разработанного гражданского самолета Ту-204. До этого завод занимался выпуском сверхтяжелых самолетов военно-транспортной авиации Ан-124 «Руслан».

В основном же предприятия авиапромышленности получали конверсионные задания на производство медицинской техники, товаров народного потребления, технологического оборудования для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса, легкой промышленности, торговли и общественного питания. К примеру, ОКБ Сухого получало госзаказ и бюджетное финансирование на разработку технологического оборудования по переработке фруктов, расфасовке сахара и круп, а также на разработку стиральных машин. Предприятия отрасли динамично увеличивали долю такой продукции: с 30 до 45% за 1989–1991 годы[2].

Несмотря на снижение выпуска военной авиатехники и увеличение доли неавиационной продукции в структуре производства, продолжался серийный выпуск самолетов и вертолетов. Разваливавшаяся административно-хозяйственная система даже в обстановке всеобъемлющего экономического кризиса находила средства на финансирование предприятий ОПК, причем не только по конверсионной, но и по профильной тематике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector