Spkb-optics.ru

СПКБ Оптик
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выключатель сигнала торможения камаз 55111

Тормозная система КамАЗ — Устройство и принцип работы

  • Описание тормозов КамАЗ
  • Вспомогательное оборудование системы торможения
  • Сигналы экстренного оповещения и контроля КамАЗ
  • Принцип работы тормоза КамАЗ
  • Привод механизма тормоза
  • Регулирование системы тормозов КамАЗ
  • Частичная настройка тормоза КамАЗ
  • Полная настройка тормоза КамАЗ

Тормозная система КамАЗ — гарант, способный при необходимости вовремя остановить машину, не допустив негативных последствий. Автомобиль КамАЗ, габаритное и тяжёлое транспортное средство. Остановка такого агрегата требует приложения серьёзных усилий, а так же надёжности и долговечности используемых материалов и механизмов. Тормоза КамАЗ заслуживают доверия, поскольку справляются с поставленной задачей, не принося хлопот владельцу. Конечно, каждый механизм, надо вовремя обслужить и проконтролировать состояние, КамАЗ не исключение.

Принцип работы стоп-сигнала

Стоп-сигналы расположены сзади автомобиля. Фонари красного цвета. Они автоматически загораются, если водитель тормозит. Когда водитель убирает ногу с педали тормоза, они так же автоматически отключаются. Наличие стопов обязательно для транспортных средств.

Фонари должны быть расположены симметрично и гореть ярче габаритных огней. Устанавливаются стоп-сигналы по бокам, на заднее стекло, в центре выше линии боковых стопов.

Основные и дополнительные тормозные фонари могут представлять собой одиночную лампу, неоновую трубку или набор светодиодных лампочек. Автолюбителя дополнительно оборудуют машину повторителем стоп-сигнала. Задний стоп-сигнал может еще выполнять функцию противотуманки. Можно установить стоп-сигнал формула 1 (автор видео — Михаил Ермолаев).

Самый простой стоп-сигнал включает в себя прерыватель (выключатель) и фонарь. Выключатель стоп-сигнала часто называют еще лягушкой. В пластиковом корпусе прерывателя расположены две клеммы, шток и пружина. Устанавливается данное устройство на педаль тормоза.

Когда водитель нажимает на педаль шток входит в корпус прерывателя, контакт замыкается и загорается лампочка. Как только водитель убирает ногу с педали тормоза, пружина выталкивает шток, контакты размыкаются и лампочка тухнет.

Светодиодные стопы состоят из микросхемы и датчика, который в этом случае является лягушкой, он посылает сигнал, когда водитель нажимает на тормоз. Как и в случае одиночной лампы, лягушка установлена под педалью тормоза.

Схема устройства управления стопами

Читать еще:  Как подключить выключатель с розеткой для скрытой проводки

Любая педаль имеет свободный ход. Поэтому хотя водитель нажимает на педаль, машина тормозит не сразу. Тормозной фонарь загорается, как только нажимается педаль тормоза. Водители транспортных средств, движущихся сзади, узнают о торможении раньше, чем машина начинает тормозить. Таким образом, у них есть время для подготовки к торможению.

Описание и сфера применения

Разработчики из ПАО Камаз создали современную и хорошо оснащенную модель, обладающую отличными эксплуатационными характеристиками. При оптимальных технических параметрах устройство обладает конкурентоспособной ценой. На данный самосвал можно загружать до 13 кг различных грузов, а объем кузова КамАЗа-55111 составляет 6,6 м³.


Устойствр кабины Камаз 55111

Устройство кабины заслуживает внимания. При эксплуатации данного транспортного средства водитель находится в комфортных условиях благодаря большому свободному пространству в помещении.

Внешний дизайн конструкции также отличается элегантностью. Передние фары создаются в прямоугольной форме, что позволяет подметить отличные эстетические характеристики машины.

Данную модель чаще всего применяют для транспортировки разнообразных грузов, имеющих узкую специфику. Эксплуатационные характеристик машины отличаются полным соответствием оптимальным параметрам, поэтому водитель при работе не испытывает значительных неудобств.

Производство данного транспортного средства осуществлялось в период с 1987 по 2012 год, в дальнейшем модель заменили на КамАЗ-65115. Несмотря на прекращение производства, устройство активно применяется в строительстве, так как до сих пор актуально по своим параметрам.

Этот контур аварийного растормаживания не имеет исполнительных органов и своего ресивера.

Он состоит из части двухмагистрального перепускного клапана, пневматического крана, части тройного защитного клапана, соединяющих аппараты шлангов и трубопроводов.

Пневматические тормозные приводы автомобиля Камаз и прицепа соединяются тремя магистралями: магистралью двухпроводного привода, питающей магистралью и магистралью однопроводного привода. В питающей части тормозного привода моделей 53212 и 53213, для улучшения влагоотделения на участке «регулятор давления — компрессор», предусмотрен влагоотделитель, устанавливаемый в зоне интенсивного обдува на первой поперечине автомобиля. На всех моделях КамАЗ с такой же целью на участке «защитные клапаны – предохранитель» от замерзания защищает конденсационный ресивер ёмкостью 20 литров.

Подключение

Подключить счетчик оборотов к генератору автомобиля Камаз достаточно просто. Для этого потребуется:

  1. Сам тахометр.
  2. Медный провод с плотной изоляцией, сечением не менее 4 мм.
Читать еще:  Протокол ремонта масляного выключателя

Далее подключение проводится по следующей схеме:

  1. Демонтировать защитный кожух генератора.
  2. К клемме

на генераторе подключить один конец приготовленного провода.
Второй конец провода соединить с клеммой

на самом приборе.

  • Клемму «+» на тахометре соединить с «+» выходом из блока предохранителей.
  • Клемму «минус» тахометра можно подать на корпус, прочно соединив болтовым креплением.
  • На старых генераторах часто нет клеммы

    (W). Для подключения придется демонтировать генератор, снять пыльник и найти 3 скрутки, соединяющие обмотку в цельную цепь. К любому из этих соединений можно подключить провод от клеммы

    прибора. Важно, чтобы соединение провода было обеспеченно спайкой, а прокладка в самом генераторе не создала обрыва или замыкания по причине контакты с вращающимися элементами механизма.

    Тахометры также оснащаются лампой подсветки прибора. Ее необходимо подключить к переключателю внешнего освещения.

    Важно! На автомобилях старых моделей, клемма «+» от тахометра подается прямо на «+» контакт с наименьшей нагрузкой. В новых моделях это подключение значительно изменено. Контакт «+» соединяется непосредственно с этой же клеммой, только на спидометре. Таким образом осуществляется синхронное включение подсветки обоих приборов, а также питание из электрических приводов.

    Подключить таким образом можно аналоговые и цифровые устройства. Особое внимание стоит уделить «+» контакту. Его обязательно нужно подключать после предохранителя с номиналом не менее 10А. Это поможет защитить прибор при электрических перегрузках и коротком замыкании. Выше приведена схема подключения тахометра в электрическую цепь автомобиля Камаз.

    • Верхняя секция тормозного крана
    • Часть тройного защитного клапана
    • Ресивера общей вместимостью 40 литров с датчиком давления и кранами слива конденсата
    • Клапан контрольного вывода автоматического регулятора
    • Двухстрелочный манометр
    • Четыре тормозные камеры (тип 20)
    • Тормозные механизмы промежуточного и заднего мостов тележки
    • Шланги и трубопроводы (трубопровод от клапана управления тормозными механизмами до верхней секции тормозного крана)
    • Двойной защитный клапан
    • Два ресивера общей вместимостью 40 литров с датчиком давления и кранами слива конденсата
    • Два клапана контрольного вывода ручного тормозного крана
    • Ускорительный клапан
    • Четыре пружинных энергоаккумулятора тормозных камер с датчиком давления
    • Часть двухмагистрального перепускного клапана
    • Клапан управления с двухпроводным приводом тормозной системы прицепа
    • Одинарный защитный клапан
    • Клапан управления тормозами прицепа с однопроводным приводом
    • Головка типа «А» однопроводного привода и двух головок «Палм» двухпроводного привода тормозов прицепа
    • Три разобщительных крана трёх соединительных головок
    • Пневмоэлектрический датчик «стоп-сигнала»
    • Двухпроводной привод тормозов прицепа
    • Шланги и трубопроводы

    1. Тормозной кран обратного действия с ручным управлением
    2. Ускорительный клапан
    3. Ресивер
    4. Клапан двухмагистральный
    5. Клапан контрольного вывода
    6. Тормозные камеры с пружинным энергоаккумулятором

    Преимущества регулировочных рычагов тормоза Hottecke

    Все элементы автоматических регулировочных рычагов тормоза Hottecke советуют строгим техническим требованиям, которые предъявляются к каждой детали, поставляемой на автомобильный сборочный конвейер.

    Инженеры завода, где производят регулировочные рычаги Hottecke, регулярно проводят Life-time тесты, получают информацию об общих ресурсах узлов, своевременно принимают меры по повышению качества комплектующих.

    Каждая деталь трещёток для грузовых автомобилей проходит дополнительную проверку на специальном стенде. Стопроцентный входной, промежуточный, выходной контроль – залог выпуска исправных, высококачественных, надежных регулировочных рычагов.

    Кроме надежности узлы Hottecke отличаются:

    • • Устойчивостью к коррозии. Детали проверяются в соляной камере.
    • • Увеличенным запасом прочности ключевых элементов, заложенным еще на стадии конструирования.
    • • Рычаги тормоза исправно работают в широком диапазоне температур от -40°С до +80°С. Изношенные после длительной эксплуатации в тяжелых условиях элементы рычагов можно заменить на новые. Выпускаются ремкомплекты специально для регулировочных рычагов Hottecke, они представлены на нашем сайте. Универсальные, со всеми ключевыми комплектующими.

    Где купить регулировочные рычаги тормоза Hottecke

    Купить регулировочные рычаги Hottecke и ремкомплекты к ним вы можете в магазинах наших партнеров по всей России.

    Официальные представительства Hottecke открыты в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Тюмени, Перми и других городах России.

    Также вы можете заказать рычаги в любом из представленных на сайте интернет-магазинов.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector