Выключатель света с дистанционным управлением сапфир 2503

Выключатель света с дистанционным управлением сапфир 2503

Сапфир 2503-Л универсальный

Код товара: 1701

Состояние:
Новый продукт

Купить сенсорный дистанционный выключатель света с пультом ДУ Сапфир 2503-Л. Он позволяет управлять светом как с выключателя, так и дистанционно.
Дистанционное управление предусмотрено с любого ИК пульта в Вашем доме — даже с пульта ТВ!
Мощность нагрузки до 150 Вт. Работает с любыми лампами.
Дистанционный выключатель света также имеет функцию «сторож», которая отпугнет непрошеных гостей!

Продукта нет на складе

Внимание: Последний на складе!

Дата появления в продаже:

Tweet Поделиться Google+ Pinterest

Больше информации

Дистанционный выключатель света Сапфир 2503-Л предназначен для управления группой света (без диммирования).

Выключатель сенсорный с возможностью управления с пульта ДУ.

Мощность подключаемой нагрузки для Сапфир 2503-Л — от 40 до 400 Вт.

Данный дистанционный выключатель света может управлять любыми типами ламп, однако не может диммировать нагрузку. Для управления яркостью освещения предлагается использовать Сапфир 2503.

Габариты выключателя соответствуют стандартным размерам выключателя — 80х80х37.5 мм.

Как работает управление с пульта ДУ.

Пультом может служить любой ИК пульт от домашней техники — ТВ, спутникового тюнера, музыкального центра (исключение — очень старые пульты ДУ).

Проводиться процедура привязки дистанционного выключателя к кнопке пульта, когда Сапфир 2503 «запоминает» ИК команду.
Далее, при нажатии кнопки пульта, свет будет включаться/выключаться.

Как работает сенсорный выключатель Сапфир 2503-Л.

Сам выключатель, помимо дистанционного управления с помощью пульта ДУ, может управлять светом по касанию.

Как работает режим «Сторож»

При многократном включении/выключении света (9 раз с интервалом менее 3 сек), включиться режим «Сторож» (таким же образом выключиться).

В данном режиме Сапфир 2503 будет произвольно включать/выключать свет по собственной программе, имитируя присутствие человека дома.

Монтаж сенсорного выключателя Сапфир 2503-Л.

Дистанционный выключатель света монтируется на место обычного выключателя в разрыв фазового провода. Схема подключения приведена ниже:

Для подробного описания схемы подключения, пожалуйста, скачайте инструкцию ниже.

Дистанционный выключатель света Сапфир 2503-Л представлен только в белом цвете.

Купить сенсорный дистанционный выключатель света Сапфир 2503-Л, как и другие типы выключателей Сапфир, Вы можете в нашем магазине. Звоните и наши менеджеры с удовольствием подскажут наиболее подходящий Вам вариант!

Загрузить

Инструкция Сапфир 2503-Л

Инструкция к сенсорному дистанционному выключателю света Сапфир 2503-Л с ДУ.

Возможности выключателя

Данные устройства выпускаются в трех вариантах коммутирующей способности: одноклавишные, двухклавишные и трехклавишные. В плане эстетического дизайна существует два основных цвета — черный и белый. В некоторых вариациях встречаются модели золотистого цвета. Сенсорная панель представляет 3 мм. стекло и не представляет опасности поражения током даже с мокрыми руками.

Устанавливается в стандартный круглый подрозетник вместо обычного выключателя, не требует нулевого провода. Не обладает модульностю, тоесть не может быть установлен в общую рамку с другими выключателями или розетками. Из этого следует вывод — для нормальной установки нужно отдельное посадочное место (подрозетник), установить несколько устройств подряд не получится.

Читать еще:  Выключатель света заднего хода фольксваген поло

Каждая группа управления (клавиша) программируется на свой передатчик, всего можно назначить 4 устройства для управления одной линией. При добавлении большего количества передатчиков на один канал — переключение вкл/выкл происходит нестабильно.

В виде передатчиков рассматривается два устройства: пульт-брелок с четырьмя кнопками (командами) и беспроводной выключатель на батарейках (одно, двух и трехклавишный). Передатчики не изменяются и не программируются, каждая кнопка у них содержит уникальный идетификационный цифровой код.

Интересной особенностью выключателей-приемников является возможность привязывать разные клавиши (кнопки брелка) на включение и выключение линии. Другими словами, можно привязать одну клавишу брелка, чтобы она включала свет, а выключала другая. Здесь появляется возможность различных комбинаций нескольких выключателей (или каналов одного). Например: для включения устройства с 3-мя линиями можно запрограммировать 3 кнопки брелка на включение своего канала, а выключать все три группы освещения с 4-й кнопки брелка.

Сенсорные зоны имеют ненавязчивую подсветку: выключенная группа подсвечивается голубым, включенная — красным. В освещенном помещении подсветку не видно.

Хорошей новостью является то, что при пропадании электроэнергии все выключатели переводятся в выключенный режим. Поэтому ситуации, когда приходишь домой, а свет включен — исключены.

Виды радиовыключателей

Если в планах приобрести выключатели беспроводного типа, стоит обратить внимание на ряд изделий и ознакомиться с их основными характеристиками.

Существует несколько видов беспроводных выключателей, которые отличаются рядом критериев.

  • Классификация моделей по способу управления механизмои: контроль осуществляется при помощи механических кнопок, сенсорное управление, управление функционалом при помощи пульта ДУ, контроль при помощи ВайФай систем.
  • В зависимости от количества системных каналов. Обычно регулировка предусмотрена для 1-8 каналов (количество лампочек может быть разное).
  • В зависимости о наличия регулятора мощности и его вида. В бюджетных моделях выключателей не предоставляется возможность плавного контроля работы выключателя. Активировать функции, отключать и включать освещение, регулировать его степень могут только «умные» выключатели.

Беспроводные виды выключателей начали использоваться все чаще. Обычно их устанавливают, когда проводится ремонт и есть желание сделать помещение более современным, а использование техники простым и удобным. Они будут актуальными и, если нужно одновременно управлять уровнем освещения в нескольких комнатах одного помещения. Удобней и безопасней их использовать там, где стены изготовлены из древесины или материалов, которые считаются горючими. Это позволит снизить риск плавки или возгорания проводки.

С пультом управления

Управление пультом ДУ может осуществляться как одиночными устройствами для освещения, так и групповыми. Обычно для одного канала на пульте или специальном брелоке предусмотрены две кнопки. Одна из них предусмотрена для включения освещения и увеличения его яркости, интенсивности, другая – для понижения уровня освещения и выключения прибора.

Обычно для запуска выбранной функции достаточно нажать на кнопку не более, чем 1 секунду. Чтобы регулировать степень освещения, нужно просто зажимать кнопку до получения нужного уровня освещения (переключение каждого уровня – нажатие также не более 1 секунды). Обычно такой аксессуар предложен совместно в комплекте со специальными винтами для настенного крепления элемента.

Многоканальный радиовыключатель

Устройство используется, если в дальнейшем будет требоваться настройка и регулировка до 8 каналов. Такого управления достаточно, чтобы контролировать освещенность во всем доме. Современные радиовыключатели чаще всего предусмотрены для «руководства» системы только по одному адресу. К другим системам обычно они не подходят.

Читать еще:  Взрывозащищенные выключатели для освещения

Перед установкой проводится настройка системы – фиксируется скорость, с которой информация будет приниматься и передаваться (единицы измерения – кбит/сек). Для функционирования каждого пульта предусмотрен специальный импульсный мини-генератор. Обычно в комплекте идет и пульт ДУ.

Сенсорные панели

На вид такие панели изготовлены в виде экрана, на котором предусмотрена специальная разметка. Экран чаще всего изготовляют из кристаллического стекла. Предусмотрена регулируемая подсветка.

Привести функцию в действие не сложно – достаточно только легко прикоснуться пальцем к экрану. Чтобы регулировать освещение, достаточно задержать прикосновение в нужном месте до того периода, пока не будет достигнуто выполнение действия. После прикосновения сигнал управления автоматически запускается. Механические кнопки в конструкции вообще не предусмотрены. Это позволяет использовать конструкцию до 100 тыс. беспроводных включений.

Wi-Fi или радиочастотные

Современные системы освещения можно использовать не только при помощи специальных панелей и пультов ДУ, но и через гаджеты, планшеты и компьютеры, при условии, что они подключены к сети-Интернет. Гаджеты в таких случаях используются в качестве пульта дистанционного управления. Информация из гаджета после нажатия кнопки поступает на специальный передатчик, который и выработает нужный импульс.

Причина уценки

Универсальный пульт, разработанный нашей компанией, полноценная система управления светом в помещении, так как блок можно установить не только в люстру, но и для управления дополнительным освещением, к при меру, точечными светильниками в той же комнате. С помощью пульта можно управлять 3 каналами. Мощность, которую допускается подавать на каждый из каналов, до 1000 Ватт. Это означает, что условный светильник, к примеру, на 8 рожков, можно поделить на три группу и включать рожки частями. Удобной и востребованной покупателями оказался таймер отключения. При его активизации свет выключится самостоятельно через 20 секунд. Когда нужно выйти из помещения с занятыми руками-времени с запасом. Управление светом производится не только с пульта, но и обычным настенным выключателем. При повторных включениях после выключения перебираются последовательно каналы. Дистанция управления до 30 метров. Размеры блока управления: 6х4.2х3 см. Размеры пульта: 15х2,5х1 см. В данном комплекте пульт белый.

Питание

Дополнительная информация

Общие характеристики

Питание от батареек
Типоразмер элемента питания AAA
Дальность действия 30 м
Вес товара с упаковкой (г) 200 г
Вес товара без упаковки (г) 185 г
Ширина предмета 2.5 см
Длина предмета 15 см
Толщина предмета 1 см
Ширина упаковки 14 см
Высота упаковки 21 см
Глубина упаковки 3 см
Страна производства Дания
Комплектация картридж; Пульт; блок управления
Гарантийный срок 1год

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от продавца

Подключение

Монтаж сенсорных коммутаторов практически не отличается от установки обычных встроенных и накладных механических выключателей. Подробно об этом процессе можно прочитать на страницах нашего сайта. Напомним, как это делать на примере модели kg020gs производителя FD Electronics.

Алгоритм подключения:

  1. Снимаем стеклянную панель (см. А рис. 7). Это удобно делать, используя тонкую шлицевую отвертку.
  2. Производим подключение монтажных проводов (В рис. 7), согласно схеме приведенной в паспорте. Рисунок 7. Первый и второй этап подключения
  3. Прикручиваем плату с сенсорными контактами (А рис. 8).
  4. Подключаем панель с маркировкой кнопки (В рис. 8).

Рисунок 8. Второй и третий этап подключения

Читать еще:  Haier le32m600 уменьшить ток подсветки

Некоторые производители, например, Livolo, выпускают проходные выключатели на 220 В (схема их подключения показана на рис. 9). С их помощью можно управлять освещением из нескольких мест.

Рисунок 9. Наглядный пример, как подсоединить несколько проходных панелей touch контакта

Каждый из таких коммутаторов управляет освещение в помещении из разных мест. Концепция подразумевает использование основного коммутатора и одного вспомогательного (или более). На основных приборах имеется три клеммы, к одной подключается фаза, к другой ноль, а третьей подключается управляющий проводник. Соответственно, такие контакты помечаются как: L – фаза, N –ноль и Com – управляющий провод. Вспомогательные устройства

Вторичные коммутаторы подключаются через две клеммы: N – ноль и Com – управляющий контакт. Маркировка у разных производителей может различаться, поэтому, имеет смысл изучить инструкцию. В качестве примера можно привести схему подключения электронного диммера et0802193e, или его аналог tt6061a, управлять которыми можно легким касанием руки.

Схема подключения сенсорного диммера et0802193e

Как привязать люстру к смартфону

Некоторыми моделями люстр можно управлять со смартфонов Xiaomi и других брендов. Для привязки нужно скачать на телефон специальное приложение (на выбор пользователя, желательно в соответствии с рекомендациями производителя люстры) и выполнить синхронизацию – с использованием ИК, Wi-Fi или Bluetooth. В большинстве ситуаций привязка осуществляется в полуавтоматическом режиме: пользователь выбирает устройство, добавляет его в подходящий список (из числа доступных в приложении) и, следуя подсказкам системы, выполняет синхронизацию.

В этом случае привязка также проводится один раз. Перечень настроек зависит от установленного софта и функционала подвязанных приборов освещения. Возможно удаленное управление – как отдельной люстрой, так и группой таких устройств.

Отзывы покупателей

Отзыв о беспроводном кинетическом выключателе света ArmaControl AS-6M

За два месяца зарекомендовал себя на отлично, удобный. Покупал для комнаты дочери, выключатель родной высоко для нее, тем более можно перенести на любое другое место. В комплекте есть даже магнитные крепления.
Приемник легко вмонтировал в корпус люстры,пришлось только отверстие просверлить для штырька, чтоб без снятия на кнопку настройки нажать в случае сбоя, но пока не понадобилось не разу.

Автор: Алексей Б.
https://www.ozon.ru/reviews/217685063/

Отзыв о беспроводном выключателе Hite pro

Всю квартиру оборудовали выключателями HitePro. Поставили два 4-хканальных модуля и один одноканальный (к нему подключили выключатель, который вырубает всё освещение дома, правда, пришлось в другом месте докупить какую-то штуку, чтобы на одну фазу всё не вешать). Купили и сенсорные, и клавишные выключатели. Из сенсорных 2 не реагировали как нужно, их нам без проблем обменяли. Из клавишных тоже один не захотел работать, оказалось, что там проблема была в батарейке. Заменили ее, и всё заработало.
Выключателями я довольна. Наклеила на двусторонний скотч один из них возле кровати в полку, очень удобно выключать свет, не вставая с постели. На кухне тоже один внутри, другой снаружи, не нужно выходить, чтобы включить свет. В ванной один внутри, другой снаружи. Продублировала почти в каждой комнате выключатели. Это было бы невозможно сделать с проводными, так как пришлось бы штробить стены.
Перед тем, как выйти из дома, выключаю весь свет одной клавишей возле входной двери (тоже подклеила в незаметном месте в мебель), мегаудобно.
Пользуемся выключателями около 2 месяцев, всем довольны. Рекомендую!

СПКБ Оптик
Добавить комментарий