Spkb-optics.ru

СПКБ Оптик
236 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сумеречный выключатель nightmatic 5000

LOSSNAY

Описание серии

Вентиляция зданий и помещений может привести к значительным теплопотерям. Приточно-вытяжная установка Lossnay (Лоссней) позволяет утилизировать до 70% энергии, затрачиваемой на охлаждение или нагрев воздуха в помещениях. Системы Lossnay не только снижают операционные затраты на электроэнергию, но и позволяют снизить стоимость оборудования до 30% благодаря установке менее мощных моделей.

Вентиляционная установка Lossnay утилизирует явную и скрытую теплоту воздуха, то есть почти выравнивает не только температуру приточного и вытяжного воздуха, но и его влагосодержание. Благодаря использованию специального материала рекуператора приточный воздух охлаждается и осушается летом, а также нагревается и увлажняется зимой за счет вытяжного воздуха. Материал рекуператора имеет избирательную проницаемость к различным газам, что обеспечивает свободное прохождение водяного пара и препятствует прониканию загрязняющих веществ (углекислый газ, аммиак) через стенки теплообменника.

Описание принципа работы и технологии приточно-вытяжных установок Lossnay: открыть (1,1 МБ, 2 стр.)

Настройка параметров

Угол установки

Первое что нужно сделать – правильно отрегулировать зону обнаружения ДД. В современных моделях светильников детекторы представлены отдельными элементами, закрепленными на шарнире. Вот его вы как раз и должны настроить таким образом, чтобы инфракрасные лучи были направлены на максимально возможную площадь обнаружения. Тут важную роль играет не только угол установки, но и высота, на которой вы решите подключить датчик движения. Оптимальные и самые неудачные способы установки рассмотрены на схемах ниже:

Чувствительность

Второй параметр, который вы должны настроить – чувствительность, который обозначается на корпусе «SENS». Как правило, для регулировки используется колесико с диапазоном от min (low или -) до max (high или +). Настройка чувствительности датчика движения наиболее сложная. Вы должны отрегулировать параметр таким образом, чтобы детектор не срабатывал на мелких животных, но в то же время включал свет при обнаружении человека. В этом случае рекомендуется сразу же настроить SENS на максимум, подождать пока фонарь выключиться и проверить, как будет срабатывать сенсор.

Постепенно вам нужно будет уменьшать чувствительность до тех пор, пока не найдете «золотую середину». Обращаем Ваше внимание на то, что если у вас во дворе есть большая собака, выполнить настройку датчика, чтобы он на нее не реагировал, вряд ли получится.

Освещенность

Следующая настройка – порог освещенности, обозначенный на корпусе «LUX». Данный параметр необходим для того, чтобы настроить датчик на включение света только при наступлении темноты. К примеру, зачем освещению включаться при обнаружении движения в светлое время суток, все равно это ничего не даст. При первой настройке рекомендуется выставить максимальное значение LUX и при наступлении вечера отрегулировать подходящее время, при котором будет срабатывать сенсор.

Если на Вашем детекторе нет регулятора LUX, то можно дополнительно подключить датчик освещенности. В этом случае получится все равно настроить прожектор, чтобы он включался только ночью.

Читать еще:  Типы автоматических выключателей постоянного тока

Время задержки

Ну и последний параметр – задержка включения, обозначенный «TIME». Время настраивать легче всего, диапазон может колебаться от 5 секунд до 10 минут. Тут Вы уже сами должны решить, на какое время лучше выставить задержку. Существуют датчики, у которых при каждом новом включении время задержки увеличивается. При первоначальной настройке рекомендуется выставить данный регулятор на минимальную отметку, чтобы можно было быстро выполнять проверку параметров.

Также немного полезной информации вы можете узнать, просмотрев данное видео:

Вот и все, что хотелось рассказать вам о том, как настроить датчик движения для освещения. Такие детекторы можно устанавливать не только на улице, но даже и в квартире, к примеру, на лестничной площадке в подъезде. Надеемся, что предоставленная инструкция по настройке детектора с двумя и тремя регуляторами была для Вам полезной!

Будет интересно прочитать:

Чем можно регулировать детектор?

Все современные датчики движения имеют регуляторы для настройки параметров срабатывания. Они нужны для правильной работы, чтобы прибор в полном объеме выполнял свои функции. С их помощью регулируется чувствительность, освещенность, время задержки отключения. Механическим способом происходит регулировка угла установки.

В случае когда используются более старые модели ДД, возможно управление только двумя параметрами – временем задержки и чувствительностью. Тогда можно подключить отдельно датчик освещенности.

Характеристики модуля датчика освещенности

Датчик света может выпускаться в двух вариантах: с подстроечным резистором (цифровой датчик) и без него (аналоговый датчик). Оба варианта имеют три контакта для подключения к Arduino Nano или Uno. Два контакта служат для питания датчика — 5V и GND, а третий контакт — выдает аналоговый (обозначен буквой S) или цифровой сигнал (обозначен D0) и подключается к соответствующим портам платы Ардуино.

Устройство фоторезистора, обозначение на электрических схемах

Модуль построен на базе обычного фоторезистора, поэтому если у вас нет в наличии датчика освещенности из стартового набора, то вы можете собрать простую схему делителя напряжения с фоторезистором и подключить ее к микроконтроллеру — подключение фоторезистора к Ардуино. Отличие в том, что вам необходимо будет повторить простую схему датчика, собрав ее самостоятельно на макетной плате.

Противотаранное

от официального дилера с гарантией , доставкой по рф и монтажом

включен в Перечень специальных средств «РОСАТОМ»

рекомендован Центральным Банком Российской Федерации.

принят на вооружение распоряжением Правительства Российской федерации.

бесплатная доставка до терминала транспортной компании в санкт-петербурге.

Рис. 1 -1 «ПОКАТ-5000У» исполнение 30П (40П) в боевом положении

Рис. 1 -1 «ПОКАТ-5000У» исполнение 30П (40П) в боевом положении

Изделие представляет собой стальной защитно-исполнительный механизм, состоящий из рабочей рамы и подъемной платформы с восьмью ребрами жесткости, изготовленной из стального рифленого листа и оснащенной светоотражающими элементами.

Читать еще:  Автоматические выключатели защиты двигателей hager

Движение платформы осуществляется через ось квадратного сечения системой электро-механического привода, включающей привод коллекторный с червячным самотормозящимся редуктором и компенсаторный блок кручения.

Ось изготавливается из закаленной стали. Конструкция изделия обеспечивает возможность ее извлечения и замены. Подъемная платформа оснащена механизмами, предотвращающими запрокидывание при несанкционированном наезде. Петельные группы снабжены пресс-масленками.

Управление платформой осуществляется процессорным блоком управления ПБУ-100М, оснащенного счетчиком количества циклов подъема и опускания платформы; выносного пульта управления с системой блокировки дистанционного пульта управления

Наименование параметра30Л (П)40Л (П)
Допускаемая нагрузка на ось проходящего
автотранспорта, т, не более
3030
Масса без аппарелей, т, не более0,50,55
Масса комплекта аппарелей, т, не более11,4
Максимальная скорость останавливаемого
транспортного средства, км/час
6060
Максимальная масса останавливаемого
транспортного средства, т
2020
Потребляемая мощность в пусковом режиме, Вт430430
Потребляемая мощность в дежурном
режиме (в режиме ожидания), Вт
1212
Габаритная длина (с приводом), м3,3±0,054,3±0,05
Длина подъёмной платформы, м3,0±0,054,0±0,05
Габаритная ширина с приспособлениями
въез-да/съезда (аппарелями), м
2,85±0,12,85±0,1
Ширина без приспособлений
въезда/съезда (аппарелями), м
0,85±0,050,85±0,05
Высота в рабочем положении/высота по кожуху, м0,13/0,18±0,010,13/0,18±0,01
Высота подъема платформы в боевом положении, м0,5±0,010,5±0,01
Время подъёма (при t+200 С), с, не более88
Тип привода: электромеханический, атмосферостойкий с коллекторным двигателем,
червячнымсамотормозящимся редуктором, переключателем перевода работы в ручной режим
Напряжение питания управляющего устройства, В24
НаименованиеКоличествоПримечания
1Стальной защитно-исполнительный механизм с интегрированными приводом и компенсаторным блокомкручения – рабочая рама с подъёмной платформой1
1.1Электромеханическая система подъёма платформы:
Привод коллекторный с червячным самотормозящимся редуктором, переключателем перевода работы вручной режим1Интегрированы в cтальной защитно-исполнительный механизм
1.2Компенсаторный блок кручения: «ПОКАТ-5000У» исполнения 30Л (П)1
«ПОКАТ-5000У» исполнения 40Л (П)2
2Аппарель (пандус) для въезда/съезда: «ПОКАТ-5000У» исполнения 30Л (П)4Длина — 1500 мм
«ПОКАТ-5000У» исполнения 40Л (П)4Длина — 1500 мм
2Длина — 1000 мм
3Элементы крепления изделия к дорожному полотну — опоры установочные усиленные крестообразныепирамидальные стальные
«ПОКАТ-5000У» исполнения 30Л (П)
12
«ПОКАТ-5000У» исполнения 40Л (П)16
4Управляющие устройства:
4.1Процессорный блок управления (ПБУ-100М), оснащенный счетчиком
количества цикловподъёма и опускания подвижной платформы
1
4.1.1Ключ основной для отпирания/запирания защитногокорпуса ПБУ-100М1
4.1.2Ключ резервный для отпирания/запирания защитного корпуса
ПБУ-100М (закреплен на дне корпуса)
1
4.1.3Крепеж установочный, компл.:
— самонарезающий винт 5х30 — 4 шт.
— дюбель 8х40 – 4 шт.
1
4.2Выносной пульт управления (ВПУ) с
системой блокировки дистанционного пульта управления
1
4.2.1Ключ блокировки2
4.2.2Наконечник соединительный20
4.2.3Кабель контрольный САВ 8х0,22 длиной 2 м1
4.2.4Крепеж установочный, компл.:
— самонарезающий винт 5х30 — 4 шт.
— дюбель 8х40 – 4 шт.
1
5Двухсторонний двухсекционный полицветный светодиодный светофор
5.1Система оптической светодиодной
полицветной сигнализации с диаметром
рабочей поверхности рассеивателя 150 мм
2
5.2Кронштейн крепления2
5.3Коммутационный блок1
5.4Кабель силовой ВВГ 3х1,5, м20
6Кабельная продукция
6.1Кабель силовой ВВГ 2х4, м20
6.2Кабель контрольный САВ 4х0,22, м20
6.3Гофрорукав не менее ∅25 мм, м1
7Рычаг для подъёма/опускания платформы в ручном режиме
7.1Насадка профилированная с боковым ключом квадратного сечения1
7.2Удлинитель профилированный поворотно-складной насадки1
7.3Крепеж для соединения насадки и удлинителя, компл.:
— болт М10х45 – 2 шт.
— гайка М10 – 2 шт.
— шайба ∅10 мм – 4 шт.
1
8ЗИП
8.1Лакокрасочные изделия:
эмаль ПФ желтого цвета, банка 100 г.1
эмаль ПФ красного цвета, банка 100 г.1
эмаль ПФ черного цвета, банка 100 г1
эмаль «Master» серого цвета, банка 100 г.1
8.2Наконечник соединительный12
8.3Смазка для трущихся поверхностей,упаковка 100 г.1
9Комплект документов (паспорт, руководство по эксплуатации, сервисная книжка,
инструкция по монтажу, сертификат)

ООО «ВСЯ ЗАЩИТА» — официальный дилер ЗАО «НПО СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ»

Основной задачей компании является своевременная поставка средств по обеспечению безопасности при воздействии вооруженных нападений и террористических актов.

На сегодняшний день нашими клиентами являются: государственные учреждения и корпорации, банки и финансовые учреждения, производственные и коммерческие организации, компании зарубежных государств, силовые структуры и охранные предприятия.

Монтаж

Общие советы

— Сначала монтируйте выключатель, ТОЛЬКО ПОТОМ включайте в сеть. Не подключайте к сети 220В выключатель до того, как приклеили на зеркало. (При первом включении происходит калибровка и выключатель может потом некорректно работать)

— Используйте рекомендованные производителем блоки питания.

— Толщина стекла не должна превышать 4мм.

Монтаж

Выключатель устанавливается на заднюю поверхность зеркал. Используется для включения и выключения осветительных устройств, сопряженных с зеркалом, путем касания пальцем поверхности зеркала в зоне со снятой амальгамой. В качестве осветительных устройств могут быть светильники с сетевыми лампами накаливания, низковольтными (12В) галогенными лампами накаливания с электронными трансформаторами, светодиодными источниками света с LED-драйверами, люминесцентными лампами и др. Для установки необходимо снять амальгаму с задней поверхности зеркала на месте установки сенсора, придерживаясь размеров (см. рис.).

Для установки на задней поверхности зеркала рисуются горизонтальная и вертикальная линии, проходящие через центр рисунка. Сенсорный выключатель прикладывается рабочей поверхностью по линиям и крепится клеем для стекол.

К выходу сенсорного выключателя TS103-AC подключается светильник, а его вход подключается к сети 220В

50Гц. При первом касании к поверхности зеркала в зоне со снятой амальгамой светильник включается, при повторном касании — светильник гаснет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector