Комната с тремя выключателями
Вы находитесь в комнате с тремя выключателями,перед вами коридор с еще 3ми комнатами, в каждой их этих комнат висит по одной лампочке,надо определить какой их 3х выключателей отностится к какой лампочке.
из комнаты с выключателями можно выйти только один раз, больше в неё войти нельзя, в комнаты с лампачками можно входить и выходить сколько угодно раз.
А свет в комнате с выключателями есть?
Возможно по температуре лампочек. только тяжко будет
Один выключатель включить, второй оставить в выключеном положении, а третий включить и немного погодя выключить. Там где свет будет гореть — это 1-й выкл-ль, там где темно и лампа холодная — это 2-й, а там где темно и лампа тёплая — это 3-й.
до лампочек дотянуться нужно. (про стремянки и прочее в условии нетю)))))))))))))
Вы находитесь в комнате с тремя выключателями,перед вами коридор с еще 3ми комнатами, в каждой их этих комнат висит по одной бомбочке,надо определить какой их 3х выключателей отностится к какой бомбочке.
из комнаты с выключателями можно выйти только один раз, больше в неё войти нельзя, в комнаты с бомбачками можно входить и выходить сколько угодно раз.
Хрыч, поставил в тупик. С лампочками понятно, два признака — горит/не горит + горячая/холодная, дают четыре комбинации, так что загадку можно про четыре лампочки загадывать (кста, кто первый решение озвучит ?).
Но у бомбов, блин, только два состояния — есть или уже нету !
ЗЫ: Серега, цуко, если ты так прикалываешься — зашыбуна за бессонную ночь раздумьев ! :))))
Нее, Хрыч задачу упростил )))))
Никто же не говорил, что комнаты нужно оставить в целости.
Включаешь по одному и слушаешь в какой комнате взорвалось.
Лишь бы бомбочки были небольшие, чтоб до тебя не достало ))))))
А вот с лампочками — сложнее ))))
Вы находитесь в комнате с тремя выключателями,перед вами коридор с еще 3ми комнатами, в каждой их этих комнат висит по одной бомбочке,надо определить какой их 3х выключателей отностится к какой бомбочке.
из комнаты с выключателями можно выйти только один раз, больше в неё войти нельзя, в комнаты с бомбачками можно входить и выходить сколько угодно раз.
предыдущая задача подсказывает решение.
Нужно в каждой из комнат к бомбочкам привязать по батарейке. От каждой батарейки протянуть провода в комнату с выключателями и подключить к лампочкам. Потом все просто. щелкаем выключатели и смотрим — какие лампочки гаснут.
Элементы и составные части схемы подключения
В состав данной схемы входит соединительная коробка, осветительные приборы, переключатели и провода. В качестве источников освещения используются не только обычные лампы накаливания, но и различные виды светодиодных и энергосберегающих светильников. Выключатели, используемые в схеме, разделяются на проходные и перекрестные. В свою очередь, проходные переключатели могут быть перекидными, дублирующими или лестничными. Их монтаж занимает гораздо больше времени, по сравнению с .
Классическая схема подключения проходного выключателя с трех мест требует использования двух и одного перекрестного. Внешний вид дублирующих устройств почти такой же, как и у одноклавишного прибора. В любом положении клавиш такого переключателя соединение электрической цепи не прерывается, происходит лишь переключение контактов. Переключающий механизм в проходных выключателях расположен по центру контактов.
Приборы могут быть одно- или двухклавишными. Во втором случае два устройства объединяются в одно при наличии шести контактов. В схемах нередко используются одноклавишные переключатели света, не различающиеся между собой. Каждый из них оборудован тремя контактами. У первого прибора к одному контакту подключается фазный провод, а к двум другим — промежуточные провода. У третьего выключателя, наоборот, к одному контакту присоединяется промежуточный провод, а к двум остальным — выходные фазные линии.
Переключатель устанавливаемый посередине, выполняет функцию перекрестного выключателя. У него имеется четыре контакта, от которых идет по два провода к каждому перекидному выключателю № 1 и № 3. В случае замыкания промежуточного электропровода на любом из перекидных устройств, произойдет включение света. При изменении состояния клавиши цепь разрывается и свет гаснет. Если возникла необходимость увеличить количество точек управления светом, достаточно добавить перекрестные выключатели в необходимом количестве в имеющуюся цепь.
Для правильного выполнения монтажа системы управления, необходимо соблюдать определенные рекомендации. Если в помещении уже имеется электрическая сеть, то к дублирующим переключателям нужно подвести отдельные сети открытого или закрытого типа. Во втором случае в стенах нужно . Может понадобиться специальный инструмент и строительный гипс для крепления гофрированной трубы. Прокладка новых линий выполняется трех- или четырехжильным кабелем.
Мы имеем две комнаты, в 1-й, три выключателя, а во 2-й, одна лампочка — 5 Апреля 2015 — Blog
Мы имеем две комнаты, в 1-й, три выключателя, а во 2-й, одна лампочка
3. Лампа и выключатель багажника.
двойной выключатель и три лампочки.
Как подключить две лампочки на один выключатель схема.
Подключение трех и более ламп — схемы.
Альтернатива 2 проходных и два перекрестных выключателя, куча проводов
выключателей привести в распределительную коробку по три провода, от
10 баллов) Одна лампа и три выключателя Имеется одна лампа, которая
В одной комнате находятся три выключателя, в другой — три лампочки
Схема соединения двух выключателей и трех лампочек.
заметить, подключение 2-х клавишного выключателя к лампам, в принципе
Подключении лампочки и выключателя схема.
Если у нас двухклавишный выключатель (можно включить то две (одну), то
электрик, лампа, электромонтер, провода, розетка, выключатель
Перед входом в подвал установлены 3 выключателя. . Каждый включает
Соединение выключателя и лампочки схема.
Как подключить выключатель света? Управление двумя лампочками с двух
У меня дома — схема с тремя переключателями и одной лампой (люстрой
Лампочки. Умный дом. Рамки. Светодиодные ленты. Бра. Выключатели
2. Подсоединить контрольные лампы в соответствии со схемой. Включить
Схема подключения трех рожковой люстры.
Вчера полез у бабули своей поменять блок выключателей (тот Три клавиши
Три выключателя на одну лампу (Электрик НУРЖАН) один — видео
Прежде чем подключать люстру, у которой две и три лампочки к
как подключить три проходных выключателя — Ппланета схем.
Для управления из трех мест нужно два проходных выключателя на два
Сделать такую лампочку с двумя выключателями, мне кажется, совсем не
Схемы управления и сигнализации воздушных выключателей — Схемы.
Представим что вы стоите перед закрытой комнатой, в которой есть три лампочки и все они на данный момент выключены. Кроме того, перед вами есть три выключателя, которые отвечают за какую-либо из лампочек. Вы можете включать и выключать лампочки сколько угодно раз, а вот зайти в комнату вы можете всего один раз. Также вы не знаете какой выключатель к какой лампочке относиться.
Зайдя в комнату вы можете делать с лампочками все что угодно, вот только назад к выключателям вы уже вернуться не сможете. Теперь сам вопрос. Вам надо сказать какой выключатель относиться к какой-либо из лампочек. К примеру, второй выключатель работает с 3 лампочкой и так далее.
Решение
На самом деле здесь все очень просто. Если у нас нету никаких дополнительных возможностей, то мы можем поступить следующим образом. Включаем одну из лампочек и оставляем её гореть постоянно. Второй переключатель вообще не трогаем, а вот третий переключатель мы включаем, ждем несколько минут и потом выключаем его обратно. Теперь, когда мы зайдем в комнату мы обнаружим одну светящуюся лампочку, одну погасшую лампочку и при этом холодную на ощупь и одну также погасшую, но на ощупь теплую/горячую лампочку. На основе этого мы сможем понять какой выключатель относиться к той или иной лампочке.
Также, возможно ответить и по-другому. К примеру, если у нас есть возможность пользоваться дополнительными вещами, то мы можем подать больший ток на какой-либо переключатель. Теперь зайдя в комнату одна лампочка будет перегоревшей, одна включенной и одна выключенной. Опять-таки, определить какой выключатель к какой лампочке относиться не составит никакого труда.
Целесообразность применения проходных выключателей обусловлена индивидуальной планировкой помещения со светильниками, требующими регулировки из различных точек. Таким образом, обеспечиваются дополнительные удобства и комфорт. В подобных случаях довольно часто применяется схема подключения проходного выключателя с трех мест. В случае необходимости возможно задействовать и большее количество точек.
Интересные задачи, которые задают на собеседовании
Всего мы рассмотрим пять задач.
Комната с лампочками
Условие: Имеется закрытая комната, в которой есть три лампочки. С внешней стороны комнаты имеется три выключателя. Вам нужно узнать, какой выключатель включает каждую из лампочек. Но в комнату вы можете зайти только единожды.
Решение: С точки зрения менеджера, вы можете привлечь к решению своих сотрудников, однако необходимо решить задачу самостоятельно. Как нужно рассуждать: наша комната закрыта и снаружи лампочки не видны. При включении одной и выключении остальных мы можем узнать только об одном выключателе. Но нам нужно определиться с двумя другими. Поэтому, нужно сделать что-то, чтобы стало ясно, как лампочки и выключатели взаимосвязаны.
Вот один из самых интересных вариантов решения: состояний лампы всего два – либо «горит», либо «не горит». Состояний выключателя тоже два – либо «включен», либо «выключен». Ламп всего три. Рассуждая логически, чтобы решить задачу, нужно одну лампу выключить, вторую включить, но вот что делать с третьей – непонятно.
Выход следующий: подвести к одному из выключателей напряжение в 380 вольт – лампочка, соответственно, перегорит, и это будет заметно. Получается, что добавляется новое состояние лампы – либо «исправна», либо «не исправна». Отсюда вывод, что лампочка может теперь быть в трёх вариантах состояний – «горит», либо «не горит», «исправна, но не горит», либо вообще «неисправна». Размышляя далее, вспоминаем, что если лампа включена, то она будет нагреваться, и при выключении некоторое время ещё будет тёплой. Получаем новое состояние: лампа либо «тёплая», либо «холодная».
Исходя из всего этого, нужно включить два выключателя на небольшое время, после чего один из них выключить и пойти в комнату, в которой мы увидим, что одна лампа горит, а две не горят, но одна из них тёплая, а другая холодная. Таким образом, мы сможем понять, какой выключатель связан с каждой из ламп.
Хотите научиться решать такие задачи? Сегодня курс «Когнитивистика» со скидкой 20%! Промокод — SOBES.
Котлеты на сковороде
Условие: Имеется две сковородки и три котлеты. Чтобы обжарить одну котлету с одной стороны, требуется минута. Одна сковородка вмещает лишь одну котлету. Какой минимум времени необходим, чтобы обжарить все котлеты полностью?
Решение: Итак, размышляем обычно: чтобы пожарить две котлеты с двух сторон сразу, нам понадобятся две минуты. После этого мы уберём две котлеты и начнём жарить третью. Получается, что нужно ещё две минуты. Так, понимаем, что всего нам нужно на обжарку котлет четыре минуты. Но это неверно, т.к. есть способ уложиться в три минуты.
Переходим к креативному мышлению: есть две сковороды, на которых мы можем жарить одновременно. Начиная с обжарки двух котлет, мы сразу же займём обе сковороды, и после обжарки двух котлет одна сковорода останется незадействованной. Чтобы сократить время жарки, нужно её задействовать. Но как?
Мы можем разделить весь процесс жарки на обжаривание котлет с двух сторон, и получим шесть этапов. Если мы возьмём эти шесть этапов, занимающих, в общей сложности, шесть минут, и вспомним, что у нас имеется две сковороды, то можно сделать логический вывод, что на весь процесс жарки нам может хватить трёх минут – нужно только понять алгоритм, который совсем несложен.
Последовательность действий должна быть такой: кладём жарить две котлеты, но одну после первой минуты убираем со сковороды, и кладём сырую. Через минуту одна из первых двух котлет дожарится и на её место нужно будет положить первую – недожаренную. На третьей минуте дожарятся обе оставшиеся котлеты.
Хотите научиться решать такие задачи? Сегодня курс «Когнитивистика» со скидкой 20%! Промокод — SOBES.
Золотая цепочка
Условие: На постоялый двор нанёс визит странник. У него нет с собой денег, но есть золотая цепочка, состоящая из шести звеньев. Хозяин двора согласен взять оплату жилья в виде одного звена цепочки на каждый день, но при условии, чтобы распиленным оказалось только одно звено. Причём, оплата должна поступать именно ежедневно, т.к. странник не хочет вносить предоплату, а хозяин не готов к оплате по факту прожитых в его доме дней. Как должен странник распилить цепочку, чтобы была возможность вносить оплату ежедневно в течение пяти дней?
Решение: Разъединить шесть звеньев и получить пять целых по отдельности, распилив лишь одно звено, невозможно, т.к. звеньев шесть, а соединений между ними пять. Поэтому, для получения отдельных целых звеньев нужно будет сделать минимум три разреза.Но снова включаем креативное мышление: у нас есть термин «оплата», но, исходя из условий задачи, нет требования, чтобы странник оплачивал проживание только по одному звену. Однако есть требование, чтобы звеньев у хозяина каждый день становилось на одно больше. Далее нужно понять суть: и хозяин и странник могут обмениваться, а хозяин также может давать сдачу. Отсюда следует простое решение.Распиливаем конкретно третье звено, чтобы получить разменную «монету» в 1, 2 и 3 звена. На первые сутки странник платит одним звеном, на вторые – платит двумя, но забирает одно первое, на третьи – платит тремя, но забирает два вторых и т.д. до конца срока пребывания. В тоге мы имеем только одно распиленное звено, пять дней проживания и довольного хозяина.
Хотите научиться решать такие задачи? Сегодня курс «Когнитивистика» со скидкой 20%! Промокод — SOBES.
Горящие верёвки
Условие: Есть две верёвки и коробок со спичками. О каждой верёвке мы знаем, что если их поджечь, то они полностью сгорят за один час. Нам нужно отмерить пятнадцать минут. Но как нам это сделать, если мы знаем, что верёвки будут прогорать неравномерно?
Решение: Разрезать верёвку на четыре равные части и просто поджечь не получится, т.к. время, за которое сгорает верёвка, не равно её длине – одна часть верёвки может гореть быстрее, другая – медленнее и т.д.
Применяем креативное мышление: берём за единицу измерения время, за которое сгорает верёвка. Это время равно одному часу, исходя из условий. Однако соотнести это время с длиной мы не можем. Но верёвок у нас есть две. По этой причине время сгорания первой верёвки мы можем соотнести с временем сгорания второй. И тут мы находим решение.
Учитывая то, что верёвка горит один час, мы делаем вывод, что её подожгли с одного из концов. Поэтому, если поджечь оба конца, она прогорит за полчаса, пусть и гореть будет неравномерно. Далее мы можем сравнить: поджигаем одну из верёвок с двух краёв, а другую – только с одного края, чтобы засечь время. Первая сгорит за полчаса. Как только она сгорела, мы сразу же должны потушить вторую. Так у нас остаётся кусок второй верёвки, который сгорит за полчаса. Если мы подожжём его с двух концов, то получим 15 минут.
Как порезать торт?
Условие: Имеется круглый торт. Задача заключается в том, чтобы поделить его на восемь равных кусков, сделав при этом только три разреза.
Решение: Думая обычно, мы придём в тупик, т.к. очевидно, что для разделения торта на восемь кусков необходимо сделать четыре разреза.
Теперь думаем креативно. Решение задачи может быть вполне простым. И вообще этих решений есть два. Сначала нужно понять, что поделить торт на восемь одинаковых кусков тремя разрезами нельзя, по крайней мере, традиционным способом, когда просто открывают торт и начинают его резать, т.к. тут потребуется резать четыре раза. Но количество разрезов можно уменьшить, если представить торт не плоским кругом, а воспользоваться для решения пространственным мышлением.
В первую очередь, разрезаем торт крест-накрест двумя разрезами, и получаем четыре куска. Как же нам теперь порезать их все пополам? Для этого просто берём и ставим четыре куска друг на друга, и затем режем пополам и получаем восемь кусков – это только один вариант. Второй вариант заключается в том, что мы разрезаем торт не как обычно, а в горизонтальной плоскости, т.е. поперёк. Немного странными получатся в итоге куски, но вариант всё-таки хорош, согласитесь?
Хотите научиться решать такие задачи? Сегодня курс «Когнитивистика» со скидкой 20%! Промокод — SOBES.
Надеемся, эта информация вам пригодится, и вы сможете удивить своих потенциальных работодателей на собеседовании.
Ну, и чтобы не расслабляться, вот вам напоследок ещё одна интересная задачка, но уже без решения: посреди пшеничного поля был найден мёртвый мужчина, который крепко сжимает в руках спичку. Объясните причину его смерти.
А также смотрите другие интересные примеры задач:
Как найти все предметы
Большинство ответов, которые вам нужны, находятся прямо перед вами, но вам нужно внимательно изучить куклу, чтобы найти их. На столе рядом с манекеном есть фотография Миа. Вы можете взаимодействовать с несколькими различными частями куклы, включая ее глаз, забинтованный живот, руки, ноги и рот, но вы не можете получить сразу все предметы. Начнем с его правой руки.
Начните с правой руки куклы
Взаимодействуйте с его правым плечом и используйте A и D, чтобы переместить руку Итана к его плечу, чтобы вытащить деревянную вставку. Серебряный ключ будет падать на стол. Теперь вы можете осмотреть нижнюю часть руки манекена, согнуть ее вверх и повернуть, чтобы найти внутри серебряный диск с тремя закрытыми глазами . Положите это на стол сейчас.
Теперь проверьте левую руку и ногу
Обойдите стол и осмотрите левую руку куклы. Затем Итан снимет покрытое кровью кольцо . Осмотрите его левую ногу и переместите руки Итана к суставу у его колена. Обмотка Ключ находится спрятано внутри.
Проверьте его глаз
Осмотрите манекен и осмотрите его левый глаз. Вы обнаружите, что внутри отмеченного треугольника изображена ворона.
Используйте Серебряный Ключ, чтобы открыть дверь.
Подойдите к двери в левой части комнаты и используйте Серебряный Ключ, чтобы открыть ее. Подойдите к раковине и очистите окровавленное кольцо. Это показывает, что это на самом деле обручальное кольцо.
Декор и освещение
Большое помещение не стоит оформлять в минималистическом стиле. Именно декор является изюминкой дизайна гостиной. Интересные шторы, декоративные композиции, часы, вазы, картины, подушки, ковры — все служит объединению интерьера в одно целое.
В просторной гостиной очень важно грамотно подобрать светильники. В просторной комнате нельзя обойтись без люстры или люстр. Нужно обязательно организовать освещение всех функциональных зон — с помощью местных светильников, подсветки натяжного потолка. Желательно выделить акцентным освещением декоративные предметы, витрины с коллекциями, картины, скульптуры.
Большая комната с несколькими окнами — идеальное помещение для установки камина или биокамина. Огонь издревле согревал и защищал человека, и живой огонь создаст в гостиной уют и комфорт.
Украсит просторную гостиную и большой аквариум или декоративный фонтан. Аквариум нельзя устанавливать вблизи окон — стенки будут зарастать водорослями.